레시피 > 한식
백종원 소고기육개장 vs 닭개장 어떤 메뉴가  더 맛있을까?
코델리아의 키친
푸드 전문블로거
2024.08.04콘텐츠 2

백종원 레시피로 끓이는 칼칼하고 시원한 육개장 두 가지! 소고기 vs 닭, 어떤 맛이 더 궁금하신가요?
집에서 간편하게 즐길 수 있는 든든한 한 끼, 바로 육개장입니다!
백종원 선생님의 레시피로 만드는 소고기 육개장과 닭개장
각 레시피의 특징과 맛을 자세히 알려드려요.


코델리아의 키친
코델리아의 키친님의 PICK
백종원 레시피로 뚝딱! 육개장 초보도 20분만에 성공하는 레시피

소고기,대파,양념만 있으면 끓이는 초간단 육개장 레시피
파만 볶아도 육개장 냄새가 난다고? 백종원의 '육개장' 황금레시피

코델리아의 키친
코델리아의 키친님의 PICK
백종원표 닭개장 얼큰하고 진한 맛


닭개장은 닭고기를 사용하여 끓여낸 육개장으로, 소고기 육개장에 비해 깔끔하고 담백한 맛이 특징입니다. 백종원 선생님은 닭고기의 잡내를 없애고 깔끔한 맛을 내는 데 집중했습니다.

#국물요리#보양식#백종원닭개장#닭개장만드는법#고사리육개장#복날음식#닭계장#육개장끓이는법#육개장레시피#닭개장레시피#육개장만들기#백종원대파육개장#닭개장끓이기#백종원소고기육개장#20분육개장