레시피 > 한식싸고 맛있는 닭요리
2024.08.13콘텐츠 5

값싸고 단백질 풍부하고 맛있는 닭으로 만드는 요리들
이보다 더 좋을 순 없다!
만만하게 도전해 볼수 있는 맛있는 닭요리를 모아 보았어요.
여르에 특히 닭은 참 고마운 고기요리 에요.

01.말복에는 보양식으로 얼큰 닭곰탕 어떠세요? 고기양념에 채소까지 듬뿍

- 길고 길었던 여름이 끝나가고 있음.
- 말복에는 얼큰하게 닭곰탕을 끓여보는 것을 추천.
- 닭곰탕은 만들기 쉬우며, 국물이 보양되는 느낌을 줌.
- 닭곰탕을 만들 때는 닭, 양파, 물, 대파, 건인삼, 통마늘 등이 필요.
- 닭은 뜨거운 물로 내장을 긁어내고 껍질과 지방을 제거.
- 압력솥으로 푹 삶은 후 고기를 발라내고 남은 뼈는 다시 국물에 넣어 끓임.
- 고기에 고기양념을 넣고 버무린 후, 대파, 고추, 부추를 썰어 준비.

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02.<들깨삼계탕> 백패커2 백종원표 들깨삼계탕 레시피 대로 해봤어요

- 들깨삼계탕은 당뇨인도 먹을 수 있는 단백질 식단
- 들깨삼계탕은 찹쌀을 넣지 않고 만들어짐
- 들깨삼계탕은 혈당 안전하며, 매우 맛있음
- 들깨삼계탕 재료로는 닭, 말린 표고버섯, 마늘, 새싹인삼, 대파 등이 필요
- 들깨삼계탕은 무쇠 웍에서 센불로 40분간 끓임
- 들깨삼계탕은 들깨가루 양을 조절해가며 만들 수 있음
- 들깨삼계탕은 밥과 함께 먹으면 좋음.

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03.주말메뉴 추천 "깻잎간장닭볶음탕" feat. 표고버섯

- 주말에 가족과 함께 특별한 메뉴를 만들고 싶어하는 엄마의 마음을 담은 레시피 제공
- 간장닭볶음탕에 깻잎을 듬뿍 넣어 만들고, 당면은 생략함
- 감자와 깻잎향이 어우러진 맛있는 요리 완성
- 닭은 깨끗이 손질하고 세척 후 삶음, 삶은 육수는 따로 보관
- 삶은 닭과 마늘, 대파, 깻잎을 제외한 모든 채소를 냄비에 넣고 양념장을 넣어 끓임
- 10분 정도 끓인 후 깻잎과 대파를 넣고 마무리
- 완성된 요리는 그릇에 담고 고명으로 쓸 깻잎을 올림
- 주말에 간장닭볶음탕을 만들어보는 것을 추천

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04.[묵은지 닭볶음탕] 김치찜이야 닭볶음탕이야? 너무 맛있어서 밥 두공기

- 주말에 집에서 해먹을 수 있는 푸짐한 요리로 묵은지 닭볶음탕 추천
- 재료는 닭, 묵은지, 감자, 양파, 대파, 청양고추 등
- 양념장은 진간장, 된장, 고춧가루, 알룰로스, 맛술, 다진마늘 등으로 구성
- 닭고기는 껍질과 지방을 제거하고 내장 부분을 깨끗이 씻어 준비
- 볶은 닭고기에 양념장과 김치국물을 넣고 묵은지를 덮어 끓임
- 감자, 양파, 고추, 대파 등을 추가로 넣고 끓인 후 간 조절
- 닭고기와 김치를 함께 먹으면 맛있음
- 닭볶음탕은 두번 세번 끓일수록 진국이 됨

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05.주말특식추천 꽈리고추가 듬뿍 "닭볶음탕" 세상에 너무 맛있네~

- 주말에 가족들과 함께 즐길 수 있는 닭볶음탕 요리 제안
- 재료로는 꽈리고추, 닭볶음탕용 닭, 물, 대파, 풋마늘, 표고버섯, 당근, 양파, 감자 등 사용
- 양념장은 양조간장, 고운 고춧가루, 다진 마늘, 맛술 등으로 만듦
- 닭은 내장 부위 피 긁어내고 껍질과 지방 부위 제거 후 손질
- 닭은 끓는 물에 담가서 불순물 제거 후 물기 제거
- 감자와 양파 먼저 넣고 끓이다가 당근과 표고버섯 추가 후 양념장 풀어 끓임
- 마지막으로 풋마늘, 대파, 꽈리고추 넣고 끓인 후 후춧가루 뿌려 완성
- 닭볶음탕은 냄비채로 휴대용 가스렌지 위에 올려 약불로 두고 먹는 것이 좋음
- 닭볶음탕은 하루 정도 숙성시키면 더 맛있음

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