레시피 > 한식부드러운 미역국이 좋아좋아~
2024.08.28콘텐츠 5

언제 먹어도 좋은 미역국!
다양한 부재료와 함께 다양한 맛을 즐겨 보세요.
푹 끓인 미역국 한그릇만 제대로 맛있게 끓여도 걱정이 없답니다.
오늘은 어떤 미역국을 끓여서 맛있게 먹어 볼까요?

01.참치미역국 끓이는방법 참치통조림요리 맛있는 미역국 레시피

- 참치미역국은 다양한 맛으로 변신 가능하며, 자주 먹어도 질리지 않음
- 참치미역국의 재료는 건미역, 참치통조림, 물, 국간장, 액젓, 다진 마늘, 참기름
- 미역은 찬물에 충분히 불린 후 바락바락 주물러 씻어 헹굼
- 참기름과 국간장을 넣고 달달 볶은 후 중불로 줄이고 뚜껑 덮어 끓임
- 미역이 잘 볶아져야 맛있는 미역국이 만들어짐
- 미역이 숨 죽으면 물을 붓고 다진 마늘을 넣어 끓임
- 참치통조림을 넣고 간을 본 후 액젓으로 간을 더함
- 참치미역국은 간단하게 끓일 수 있으며, 맛이 좋음

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02.들깨감자미역국 끓이는법 여름에도 맛있는 감자 넣은 들깨미역국

- 더운 여름이지만 가끔은 따뜻한 미역국이 땡김
- 들깨감자미역국은 감자와 들깨가루를 넣어 만든 미역국
- 들깨감자미역국은 눅진하고 고소한 맛이 특징
- 들깨감자미역국의 재료는 건미역, 감자, 물, 국간장, 다진 마늘, 코인육수, 들깨가루, 들기름, 액젓
- 건 미역은 물에 충분히 불린 후 씻어 물기를 뺌
- 들기름과 국간장을 넣고 충분히 볶은 후 물과 코인육수, 감자를 넣고 끓임
- 중간에 마늘을 넣고 미역과 감자가 푹 익을 때까지 끓임
- 충분히 끓인 후 들깨가루와 액젓으로 간을 맞춤
- 들깨감자미역국은 밥 없이도 즐길 수 있음
- 들깨감자미역국은 진하고 따뜻한 국물이 속을 달래줌

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03.소고기미역국 끓이는법 아롱사태 소고기미역국

- 평소에도 자주 먹는 미역국이지만 생일에는 소고기미역국이 적합
- 소고기미역국은 한국인의 영혼의 수프로서 매우 인기
- 소고기미역국의 재료는 건미역(30g), 소고기(150g), 참기름(1.5큰술), 국간장(1.5큰술), 물(1.5리터), 액젓(2큰술), 다진 마늘(1큰술)
- 건 미역은 물에 30분 이상 불리고, 소고기는 먹기 좋게 썰어서 핏물을 뺌
- 냄비에 미역과 참기름을 넣고 볶은 후, 소고기와 국간장을 넣고 더 볶음
- 소고기가 익으면 분량의 물을 붓고 푹 끓임
- 다진 마늘과 액젓으로 맛을 낸 후, 충분히 끓임
- 한우고기를 사용하면 조미료 없이도 맛있는 미역국이 완성
- 생일에는 소고기미역국이 적합하며, 본인 생일에는 상대방이 끓여주는 것이 좋음

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04.순두부미역국 끓이는법 순두부요리 미역요리 러브체인의 맛있는 집밥

- 유튜브에서 순두부와 미역의 식궁합이 좋다는 영상을 봄
- 순두부와 미역을 함께 요리하면 다이어트나 당뇨인에게 좋은 음식이 될 수 있음
- 순두부는 단백질이 풍부하고, 미역은 칼슘과 철분이 풍부함
- 순두부 미역국은 부드럽고 맛이 좋음
- 재료는 마른 미역, 순두부, 멸치육수, 들기름, 국간장, 액젓, 들깨가루, 다진 마늘 등
- 순두부는 국간장을 뿌려 미리 절여두면 간도 베고 탱탱해짐
- 미역은 들기름에 볶아주고, 볶은 미역에 멸치육수나 물을 넣어 끓임
- 끓인 미역국에 다진 마늘, 순두부, 액젓, 들깨가루를 차례로 넣어줌
- 순두부 미역국은 밥 없이도 든든하며, 들깨가루가 들어 있어 진국의 맛이 남

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05.건홍합 미역국 맛있게 끓이는 방법 - 미역국은 어떻게 끓여도 맛있다?

- 건홍합을 넣은 미역국을 선호함
- 건홍합은 잘게 썰어 넣는 것이 좋음
- 건홍합과 미역을 참기름에 볶은 후 물을 붓고 끓임
- 참치액과 국간장으로 간을 맞추고 다진 마늘을 추가함
- 미역국은 충분히 끓여야 맛이 좋음
- 건홍합을 잘게 썰어 넣으면 국물이 더 진하게 우러남
- 미역국은 한국인의 영혼의 수프라고 생각함
- 미역과 건홍합을 넉넉히 쟁여놓을 계획임

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