편안한 주말에 막걸리 한잔 생각 날때
집에서 뚝딱 만들어 먹기 좋은 막걸리안주~ 어떤거 좋아 하세요??
막걸리에 딱 어울리는 맛있는 홈메이드 안주 몇가지 소개 합니다.
과음은 하지 말고 적당히 마셔 보세요 ^^
- 도토리묵무침은 막걸리 안주로 적합
- 등산 후 먹는 산채비빔밥, 파전, 도토리묵무침은 사랑
- 도토리묵무침은 막걸리 안주로 좋지만, 밥반찬으로도 좋음
- 가을에는 도토리묵이 잘 어울림
- 비지를 이용한 동그랑땡 요리를 소개함
- 비지는 두부 만들고 남은 것을 사용함
- 재료는 비지, 다진 돼지고기, 다진 당근, 다진 양파, 부추, 마늘, 청양고추, 달걀 등
- 반죽은 소금, 후춧가루, 참기름, 국간장 등을 넣어 섞음
- 달걀을 넣고 다시 잘 섞은 후 팬에 부치면 됨
- 양파 양념장은 양파, 식초, 양조간장을 넣어 만듦
- 비지동그랑땡은 쉽고 맛있게 만들 수 있음
- 비오는 날에 어울리는 요리로 추천함
- 비 오는 날에 어울리는 음식은 전에 막걸리 한잔
- 냉장고를 뒤져 남은 채소들을 활용해 채소전을 만들 수 있음
- 해산물을 넣으면 더 맛있지만, 채소만으로도 맛있는 전을 만들 수 있음
- 채소전은 여러 채소들의 맛이 어우러져 맛있음
- 부침반죽은 물과 부침가루를 1:1로 섞어 만들고, 채소를 넣어 섞음
- 팬에 부침반죽을 적당히 펴주고, 노릇하게 익으면 뒤집음
- 양념장은 간장과 식초를 1:1로 섞어 만듦
- 채소전은 철망 위에 올려 바삭하게 먹음
- 오징어초무침에는 고춧가루와 알룰로스, 2배식초, 국간장, 다진 마늘, 통깨 등을 사용
- 오징어는 내장 제거, 이빨 제거, 눈 제거 후 끓는 물에 데침
- 데친 오징어는 먹기 좋게 자른 후 채소와 함께 버무림
- 오징어초무침은 먹기 직전에 버무려야 가장 맛있음
- 오징어초무침은 밥과 함께 비벼 먹어도 맛있음
- 주말에 비가 내림, 오징어김치전을 만들어 나누어 먹음
- 김치, 김치국물, 물, 부침가루, 오징어, 깻잎, 대파, 양파 등을 준비
- 김치와 김치국물, 대파, 오징어, 깻잎, 양파 등을 섞어 반죽을 만듦
- 반죽을 팬에 부어 앞뒤로 노릇하게 부침
- 오징어, 깻잎, 김치 등이 맛있었음, 비오는 날에 어울리는 음식
- 행복한 주말 저녁을 위해 오징어김치전을 추천