레시피 > 안주/간식샐러드 만들기 꿀팁
2024.08.14콘텐츠 2

간단하지만 맛있게 먹을 수 있는 샐러드 소개해 드려요.
샐러드 만들어 놓으면 그냥 먹기에도 좋고 여기 저기 활용하기에 좋은데요.
모닝빵이나 식빵에 넣어 샌드위치로 만들어 먹기에도 그만이랍니다~
그럼 휘리릭 만들 수 있는 방법 알려드릴게요.

01.감자계란샐러드 만들기 감자에그샐러드 레시피 감자샐러드 샌드위치 만들기

- 감자계란샐러드는 모닝빵이나 식빵에 넣어 샌드위치로 만들어 먹기 좋음.
- 감자 철에 만들면 좋은 샐러드로, 감자에 계란을 넣어 감자에그샐러드로 만들 수 있음.
- 아이들 여름방학 간식으로 적합하며, 냉장고에 보관해두면 아이들이 스스로 꺼내 먹음.
- 감자 2개, 계란 2개, 당근 1/4개, 양파 1/3개, 오이 피클 5개 등이 필요함.
- 삶은 감자를 손으로 잘 으깨고, 야채는 잘게 썰어 준비함.
- 마요네즈 5스푼, 머스터드 2스푼, 후추, 소금을 넣어 소스를 만든 후 재료와 버무림.
- 감자샐러드가 완성되면 매직랩을 이용해 샌드위치를 만듦.

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02.단호박 샐러드 마요네즈 넣은 간단한 레시피 단호박 에그샐러드 만들기

- 단호박은 다이어트 식품으로 인기가 있음.
- 100g에 60kcal로 포만감이 좋고 식이섬유가 풍부함.
- 7월에서 8월이 단호박 제철임.
- 단호박 샐러드에 마요네즈를 넣어 만들 수 있음.
- 마요네즈 대신 플레인 요거트를 넣어도 좋음.
- 단호박 에그샐러드 레시피는 다음과 같음.
- 단호박은 베이킹소다로 문질러 깨끗이 세척함.
- 단호박은 전자레인지에 6분 정도 찌면 잘 익음.
- 삶은 단호박은 여러 등분으로 잘라 속의 씨를 제거함.
- 단호박과 삶은 계란을 으깬 후 견과류를 넣음.
- 알룰로스, 플레인 요거트, 마요네즈를 넣어 버무리기.
- 단호박 에그샐러드는 샐러드로 먹거나 샌드위치로 만들어 먹음.

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