레시피 > 한식김밥 맛있게 싸는법
2024.09.01콘텐츠 2

언제 먹어도 맛있는 김밥인데요.
냉장고에 있는 재료 활용해서 만들어 보시면 좋은 레시피랍니다.
아이들이 좋아하는 꽁대리김밥과 꼬마김밥으로 누구나 쉽고 간단하지만 김밥 맛있게 싸는법 알려드릴게요.

01.꽁다리김밥만들기 소풍 김밥맛있게싸는법 김밥은 꽁다리가 제일 맛있어

- 김밥은 단무지를 넣어 만들 수 있음
- 꽁다리김밥은 김밥의 가장 맛있는 부분으로, 김을 3등분으로 자른 뒤 쌈
- 꽁다리김밥은 집에 있는 재료를 활용해 만들 수 있음
- 김밥 재료는 김보다 길게 잘라야 함
- 김밥 재료는 계란, 햄, 당근, 단무지, 깻잎 등을 사용함
- 김밥 재료를 팬에 기름을 두르고 볶은 후 밥에 양념함
- 김밥은 재료를 원하는 순서대로 올린 후 돌돌 말아줌
- 김밥은 중간을 반으로 썰어 꽁다리김밥을 완성함

블로그에서 더보기
02.스팸꼬마김밥 만들기 간단한 꼬마김밥 레시피

- 스팸꼬마김밥은 김밥보다 간단하게 만들 수 있음.
- 아이들과 함께 각자 원하는 재료를 넣어 만들 수 있음.
- 스팸꼬마김밥은 아이들의 아침, 점심 메뉴로 좋음.
- 재료는 스팸 200g, 계란 4개, 당근 1개, 단무지 8개, 김 8장, 밥 4공기 등 필요.
- 김밥용 김이 없다면 파래김, 재래김도 가능.
- 김밥은 4등분으로 자른 김에 밥과 재료를 올려 돌돌 말아주면 됨.
- 완성된 김밥은 참기름과 깨를 뿌려주면 더욱 맛있어 보임.

블로그에서 더보기
#김밥맛있게싸는법#소풍도시락#꽁다리김밥#꽁다리김밥만들기