언제 먹어도 맛있는 김밥인데요.
냉장고에 있는 재료 활용해서 만들어 보시면 좋은 레시피랍니다.
아이들이 좋아하는 꽁대리김밥과 꼬마김밥으로 누구나 쉽고 간단하지만 김밥 맛있게 싸는법 알려드릴게요.

맛있는게 제일 좋아
맛있는게 제일 좋아님의 PICK
꽁다리김밥만들기 소풍 김밥맛있게싸는법 김밥은 꽁다리가 제일 맛있어

- 김밥은 단무지를 넣어 만들 수 있음
- 꽁다리김밥은 김밥의 가장 맛있는 부분으로, 김을 3등분으로 자른 뒤 쌈
- 꽁다리김밥은 집에 있는 재료를 활용해 만들 수 있음
- 김밥 재료는 김보다 길게 잘라야 함
- 김밥 재료는 계란, 햄, 당근, 단무지, 깻잎 등을 사용함
- 김밥 재료를 팬에 기름을 두르고 볶은 후 밥에 양념함
- 김밥은 재료를 원하는 순서대로 올린 후 돌돌 말아줌
- 김밥은 중간을 반으로 썰어 꽁다리김밥을 완성함

맛있는게 제일 좋아
맛있는게 제일 좋아님의 PICK
스팸꼬마김밥 만들기 간단한 꼬마김밥 레시피

- 스팸꼬마김밥은 김밥보다 간단하게 만들 수 있음.
- 아이들과 함께 각자 원하는 재료를 넣어 만들 수 있음.
- 스팸꼬마김밥은 아이들의 아침, 점심 메뉴로 좋음.
- 재료는 스팸 200g, 계란 4개, 당근 1개, 단무지 8개, 김 8장, 밥 4공기 등 필요.
- 김밥용 김이 없다면 파래김, 재래김도 가능.
- 김밥은 4등분으로 자른 김에 밥과 재료를 올려 돌돌 말아주면 됨.
- 완성된 김밥은 참기름과 깨를 뿌려주면 더욱 맛있어 보임.

#김밥맛있게싸는법#소풍도시락#꽁다리김밥#꽁다리김밥만들기