레시피 > 한식5분 컷!! 계란볶음밥 레시피
2024.09.07콘텐츠 3

아침 간단하게 먹기 좋은 계란볶음밥!!
5분 컷!!으로 간단하게 만들기 좋은데요.
자투리 재료 활용해서 만들기 좋은 레시피랍니다.
계란만 넣어도 좋고 야채까지 넣어 만들어도 그만인데요.
오늘은 3가지 버전의 계란볶음밥 알려드릴게요.

01.냉동 닭가슴살 볶음밥 만들기 계란 야채 볶음밥 레시피

- 냉동 닭가슴살 볶음밥 레시피
- 닭가슴살에 야채를 듬뿍 넣은 볶음밥을 만듦
- 닭가슴살은 냉동실에 쟁여두고 있는 식재료로 활용
- 양파, 호박, 파프리카 등의 야채를 잘게 다져서 준비
- 팬에 식용유를 두르고 야채를 볶은 후, 닭가슴살을 추가로 볶음
- 계란 스크램블을 만든 후, 밥 한 공기를 넣고 볶음
- 마지막으로 간장 한 스푼을 넣어 태우듯 끓여 밥을 볶음
- 완성된 볶음밥은 아침으로 아이들에게 간단히 제공하거나 다이어트 식단으로 좋음

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02.파기름 계란볶음밥 만들기 이렇게 쉽다고? 5분 컷 간장 계란볶음밥 레시피

- 파기름 계란볶음밥은 아침 식사로 적합
- 파기름 계란볶음밥은 파와 계란만 들어감
- 소금 대신 굴소스와 간장으로 맛을 잡음
- 볶음밥은 된밥이나 찬밥을 활용하면 좋음
- 볶음밥에 후추와 통깨를 뿌려 완성
- 파기름 계란볶음밥은 김치와 함께 먹으면 좋음
- 아침 메뉴로 고민 중인 분들에게 추천

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03.계란볶음밥 레시피 간단계란볶음밥 만들기 계란햄볶음밥 5분 컷

- 계란볶음밥은 아이들 반찬으로 자주 사용됨
- 간단한 재료로 만들 수 있음
- 파기름을 내서 만들면 풍미가 좋음
- 간장, 굴소스 대신 소금으로 간을 해도 깔끔함
- 계란이 반 정도 익었을 때 밥을 넣고 볶음
- 마지막으로 후추를 뿌리면 완성
- 빠르게 만들 수 있어 아이들 등교 전에 좋음
- 파를 듬뿍 넣어 파기름을 내면 맛이 좋음
- 다른 반찬 없이 김치만 있어도 됨
- 밥하기 싫을 때 간편하게 만들 수 있음

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