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칼로리 높은 추석 음식, 살 안 찌게 먹는 저속노화 식사법
힐데리다
생활건강 전문블로거
5일 전콘텐츠 2

추석 음식은 칼로리와 탄수화물이 많아 혈당과 소화에 부담이 될 수 있습니다. 혈당과 소화불량 걱정 없이 건강하게 추석 음식을 즐길 수 있는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

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추석 음식, 칼로리와 혈당 스파이크를 주의! 식후 혈당관리를 위한 식사법

명절 음식은 칼로리가 높고 단순 탄수화물이나 설탕이 많이 함유되어 있어서 혈당 스파이크를 유발할 수 있습니다.

전, 송편, 갈비찜, 잡채, 나물, 약과 등은 칼로리가 높기 때문에 혈당 관리를 고려해서 식사를 하는 것이 좋습니다.

식사 순서는 채소 → 단백질 → 탄수화물 순으로 하는 것이 혈당스파이크를 막을수있습니다.

탄수화물의 양을 조절해서 천천히 여러번 씹어 먹어야 하며, 소량씩 다양하게 즐기면서 혈당을 안정시키는 것이 좋습니다.

되도록이면 혈당 지수가 낮은 음식을 선택하고, 간식은 혈당 지수가 낮은 과일이나 견과류로 대체하는 것이 좋습니다.

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추석 음식을 맛있게 즐기면서 소화 부담을 줄이고 싶다면?

추석 음식은 기름지고 칼로리가 높아 소화불량을 겪기 쉽습니다.

생강차, 파인애플, 페퍼민트 차, 캐머마일 차, 따뜻한 물은 소화를 도와줍니다.

적당한 식사량으로 과식을 피하고 천천히 먹는것이좋으며 식후에 가벼운 활동은 소화 건강 유지에 도움이됩니다.

기름지고 자극적인 음식은 소화에 부담을 줄 수 있으므로 과식을 피하는 것이 좋으며, 스트레스 관리는 소화 건강에 큰 영향을 미치므로 관리가 필요합니다.

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