점점 더워지는 날씨 집 냉장고에 넣어둔 시원한 캔맥주 또는 병맥주와 즐기기 좋은 가성비 최고의 맥주안주 레시피 모음입니다. 쉽고 간편하게 만드는 안주 아이디어 및 꿀팁가득한 조합과 레시피들로 집에서 편하게, 좋은 가격으로 시원한 맥주를 더 맛있게 드셔보세요. ^^
- 고급스러운 맛의 맥주안주 만들기 레시피를 소개한다.
- 캔디드 베이컨(candied bacon) 또는 베이컨캔디는 단짠의 육포 맛을낸다.
- 외국에서는 염장 가공 돼지고기 삼겹살을 다양한 요리에 사용한다.
- 메이플 시럽을 발라 구우면 고급스러운 햄 맛을 느낄 수 있다.
- 베이컨캔디 맥주안주 만들기는 10분 안에 끝난다.
- 양파와 사워크림을 섞은 디핑소스는 감자칩을 훌륭한 안주 요리로 만들어준다.
- 상온에서 해동한 가문어통족에 칼집을 내고, 통마늘은 반으로 자른다.
- 마요네즈, 꿀, 와사비를 섞어 와사비 마요네즈 소스를 만든다.
- 프라이팬에 통마늘과 버터를 넣고 약불로 가열해 갈릭 버터를 만든다.
- 갈릭 버터에 메이플 시럽을 넣고 섞은 후, 가문어통족을 넣고 강불로 가열한다.
- 가문어통족에 갈릭 버터 소스를 빠르게 졸여 겉에 코팅시킨다.
- 완성된 버터구이에 쪽파와 와사비 마요네즈 소스를 곁들여 먹는다.
- 그릭요거트 소스 드레싱으로 버무린 감자샐러드 레시피 소개
- 감자는 전자레인지에 익혀 준비
- 마요네즈보다 맛있고 다이어트에 좋은 그릭요거트 소스 드레싱 레시피
- 감자에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 한 후, 그릭요거트 소스 드레싱을 넣어 버무림
- 익힌 소세지를 곁들이면 맥주안주로 좋음
- 그릭요거트 소스 드레싱은 다양한 샐러드나 샌드위치에 활용 가능
- 비오는 월요일에 집에서 해먹기 좋은 튀김요리
- 튀김을 바삭하게 만들기 위한 체계적인 꿀팁들과 레시피
- 튀김가루와 전분가루, 탄산수의 황금비율 반죽
- 영국의 대표적인 서민 음식인 피쉬앤칩스와 타르타르소스 만드는 법을 소개
- 맥주로 만든 튀김반죽을 사용하여 바삭한 튀김을 만듦
- 냉동 흰살생선필렛을 사용하며, 소금으로 간을 함
- 사먹는 것보다 고급지고 더 맛있는 타르타르소스 레시피
- 맥주 반죽으로 만든 튀김에 수제 타르타르소스를 곁들여 먹으면 느끼함 없이 즐길 수 있음
- 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피로, 온가족이 함께 즐길 수 있음.