달걀 삶는법 삶는 시간, 껍질 잘 벗기는법, 노른자 가운데로 모이게 하는법등 식생활에서 자주 활용하는 계란 반숙 완숙 삶는법 두가지 버전 소개할게요~껍질도 훌러덩 잘 벗겨진답니다^^
- 계란 삶는 법에 대한 레시피 제공
- 삶은 계란의 익힘 정도는 물에 담가두는 시간에 따라 결정됨
- 계란이 잘 깨지지 않도록 하려면 찬물에 여러 번 헹군 후 삶음
- 달걀을 넣을 때 가볍게 흔들어주면 노른자가 중앙으로 모임
- 계란 반숙은 6분과 8분, 완숙은 10분과 12분 동안 물에 담가둠
- 달걀 껍질은 금을 낸 후 찬물에 담가두면 쉽게 벗겨짐
- 삶은 계란의 익힘 정도는 담가두는 시간에 따라 달라짐
- 여름 밑반찬으로 삶은 계란 요리 추천
- 삶은 계란의 노른자 질감은 세 가지로 구분 가능
- 반숙 계란장 레시피 소개
- 달걀 삶는 시간은 집안 가스레인지의 강불 기준으로 측정
- 삶은 달걀은 바로 찬물에 담가 열기를 빼줌
- 간장 계란장 양념물은 중약불로 끓여 식힘
- 야채는 잘게 다져서 준비
- 달걀에 다진 야채와 식힌 양념물을 붓고 레몬즙과 통깨를 첨가
- 반숙 계란장은 2~3일 내로 먹을 양만큼만 만듦