부드러운 크림치즈 맛있게 즐길수 있는 레시피 세가지 소개할게요~
블루베리 크림치즈 만들기
대파 크림치즈 베이글 만들기
크림치즈곶감말이 레시피
크림치즈의 장점을 살린 세가지 레시피 활용해보셔요^^
- 크림치즈는 다양한 재료와 어우러져 풍성한 맛을 즐길 수 있음
- 냉동 블루베리 크림치즈는 필라델피아 크림치즈와 냉동 블루베리, 슈가파우더로 만듦
- 냉동 블루베리의 수분을 날리기 위해 프라이팬에서 볶고 식힘
- 블루베리와 크림치즈의 비율에 따라 질감을 조절 가능
- 필라델피아 크림치즈와 냉동 블루베리, 슈가파우더를 섞어 완성
- 완성된 크림치즈는 빵에 스프레드해서 먹음
- 블루베리 크림치즈는 홈브런치 메뉴로 활용하기 좋음
- 대파크림치즈 베이글은 집에서 쉽게 만들 수 있는 브런치 메뉴 중 하나임.
- 대파의 천연 단맛과 크림치즈의 부드러움을 조화롭게 결합시키는 것이 중요함.
- 대파를 생으로 넣거나, 볶아서 넣거나, 일부는 볶고 일부는 생으로 넣는 방법이 있음.
- 볶은 대파를 사용하면 대파향이 부담스럽지 않고 부드럽게 즐길 수 있음.
- 크림치즈는 그릭요거트나 리코타 치즈로도 대체 가능함.
- 베이글 외에도 크래커나 바게트빵 등에 발라 먹어도 맛있음.
- 명절에 도착한 곶감으로 크림치즈 곶감말이 만들기
- 곶감을 손질해 반으로 가른 후 크림치즈와 호두를 넣어 말기
- 랩으로 싸서 냉동실에 보관 후 얼린 후 자르기
- 자른 크림치즈 곶감말이는 차나 와인과 함께 즐기기 좋음
- 호두 대신 다양한 견과류나 그릭요거트를 활용해도 좋음
- 레시피 꿀팁으로는 반건시나 연시가 아닌 곶감 사용, 얼리는 시간 조절, 우유나 와인과 함께 먹기 추천