홈파티 메뉴로 맛과 분위기를 살려줄 집에서 쉽게 만들수 있는 홈메이드 디저트 딸기케이크 만들기 레시피 두가지 들고 왔어요.
크레이프 반죽에 과일과 생크림을 넣어 돌돌 말아 만든 수건 케이크
노오븐 에어프라이어 바스크치즈케이크 만들기에요~
- 상큼한 디저트 과일 생크림 크레이프 케이크 레시피 소개
- 중국의 인기 디저트인 마오진젠(수건 케이크)을 한국식으로 변형
- 크레이프 반죽은 묽게 만들고, 기름 없이 약불에서 굽는다
- 반죽은 우유, 밀가루, 달걀, 버터, 설탕, 소금을 믹서기에 넣어 만든다
- 크레이프는 지름 약 20cm 크기로 만든다
- 생크림, 딸기, 잼 순서로 쌓고 양쪽에서 접어 수건처럼 말아준다
- 완성된 케이크는 냉장실에서 한 시간 정도 숙성시키면 더 맛있다
- 크레이프롤 케이크는 딸기 외에도 다양한 과일로 만들 수 있다
- 그릭요거트를 활용한 에어프라이어 바스크 치즈 케이크 레시피 소개
- 크림치즈의 풍미와 담백함을 즐길 수 있는 노 밀가루, 노 설탕, 노 오븐 케이크
- 바스크 치즈 케이크는 하루 정도 냉장실에서 숙성시켜 풍미를 살림
- 크림치즈와 그릭요거트, 달걀을 상온에서 1시간 동안 둔 후 사용
- 에어프라이어 200도에서 25분간 굽고, 하루 숙성 후 섭취
- 바스크 치즈 케이크는 스페인 바스크 지역에서 유래한 케이크로, 겉면이 새까맣게 타는 특징이 있음
- 그릭요거트가 넉넉하게 들어가 담백한 맛이 부담 없이 즐길 수 있음