식이섬유가 풍부하고 소화에도 좋아 위건강에 좋은 식재료인 양배추로 만드는 맛있는 레시피 5가지 소개할게요.
샐러드로 즐기는 생채,
통으로 구워내는 스테이크
두부를 더한 부침개까지 다양한 레시피로 맛있는 양배추 요리 만들어드셔요~
- 양배추는 식이섬유가 풍부하고 열량이 낮아 다이어트에 좋음
- 양배추는 크기가 커서 다양한 요리에 활용 가능
- 양배추 샐러드를 만들 때는 넉넉하게 채 썰어 준비
- 양배추 샐러드 드레싱은 마요네즈, 참깨, 간장, 꿀 등을 사용
- 양배추 샐러드 소스는 돈가스, 스테이크의 가니쉬나 주먹밥, 밥버거, 김밥 등에 어울림
- 양배추 샐러드 소스는 개인 접시로 따로 준비해 취향에 따라 양을 조절
- 양배추 샐러드 소스는 마요네즈, 케첩 소스와도 잘 어울림
- KFC 코울슬로 만들기는 치킨이나 햄버거와 잘 어울림
- 코울슬로는 다양한 채소나 과일을 더해 만들 수 있음
- 양배추를 잘게 썰어 만들면 좋음
- 양배추 샐러드 드레싱은 식초, 레몬즙, 설탕, 마요네즈 등을 사용함
- 양배추 샐러드 만드는법은 재료를 잘게 썰어 절이고 드레싱을 만들어 버무리면 됨
- 완성된 코울슬로는 냉장고에 넣어 숙성시키면 더 맛있음
- '라페'는 프랑스어로 채칼이나 강판에 긁어 채치거나 갈다라는 의미
- 당근 양배추 라페는 몸에 좋고 체중 조절에도 도움이 되는 레시피
- 홀그레인 머스타드와 올리브유로 향미와 감칠맛을 더함
- 양배추 당근 라페는 김밥, 샌드위치, 유부초밥 토핑, 밥반찬 등으로 활용 가능
- 양배추 당근 라페는 불을 쓰지 않고 절이는 과정과 소스를 더해 맛을 냄
- 홀그레인 머스타드 요리가 익숙지 않을 경우 맛을 봐가며 소스 양을 조절해야 함.
- 양배추는 다이어트와 건강에 좋은 식재료임
- 양배추 스테이크는 다진 마늘과 올리브유, 버터를 사용하여 만듦
- 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려 매운맛을 추가하고, 파마산 치즈가루를 더하면 풍미가 살아남
- 양배추 스테이크는 브런치나 늦은 시간에 포만감을 주는 다이어트 요리로 적합
- 양배추 스테이크는 밥과 김치와 함께 먹으면 맛과 영양이 더욱 살아남
- 양배추 스테이크는 향신료를 다양하게 뿌려 맛을 조절할 수 있음
- 양배추 스테이크는 다이어트 중에도 맛있게 즐길 수 있음
- 양배추와 두부를 이용한 다이어트 요리 레시피 소개
- 양배추는 잘게 썰어 준비하고, 두부는 볶아 수분을 날림
- 반죽에는 양배추, 두부, 대파, 고추, 달걀, 소금을 들어감
- 반죽을 도톰하게 올려주고, 뚜껑을 덮어 속까지 익힘
- 완성된 양배추 두부 계란전은 스리라차 소스나 다른 소스와 함께 즐김
- 남은 반죽으로는 피자 버전으로 만들어 즐길 수 있음
- 양배추 두부 계란전은 밀가루 없이 달걀만으로 반죽해 식단 조절식으로 좋음