레시피 > 베이킹/디저트남은 바나나로 만드는 다이어트 디저트 메뉴
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바나나 한손 사다두면 꼭 두세개씩 남아 저걸 어찌 먹을까 싶을때가 있어요.
그럴때 잘 익은 바나나의 단맛을 활용한 맛있는 디저트 메뉴 만들어보셔요~커피랑 먹으몃 찰떡으로 어울리고 다이어트 할때 비교적 살안찌는 메뉴로 맛있게 드실수 있을거예요

01.노밀가루 간식 바나나 오트밀 쿠키 만들기 에어프라이어 온도 시간 조절

- 달콤 쫀득한 쿠키 레시피 소개
- 밀가루 대신 바나나와 오트밀, 땅콩버터 등을 사용
- 설탕 대신 알룰로스를 사용해 단맛을 줄임
- 에어프라이어를 사용해 쿠키를 구움
- 반죽은 상온에서 20분 숙성 후 구움
- 에어프라이어 온도는 160도, 시간은 10분 + 5분
- 완성된 쿠키는 식혀서 먹어야 바삭함을 느낄 수 있음
- 쿠키는 노밀가루, 노설탕, 노버터로 만들어짐
- 땅콩버터의 고소함과 바나나의 단맛이 잘 어우러짐
- 오트밀과 견과류의 거친 식감이 특징

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02.밀가루 없는 바나나빵 만들기 너무 익은 바나나 디저트 요리

- 바나나를 이용한 밀가루 없는 바나나빵 만들기 레시피 공유
- 필요한 재료는 잘 익은 바나나, 달걀, 우유, 소금, 설탕
- 바나나, 달걀, 우유를 믹서기에 넣고 갈아 반죽을 만듦
- 설탕을 녹여 시럽을 만들고, 그 위에 반죽을 부어줌
- 뚜껑을 덮고 약약불로 25분간 구운 후, 접시를 이용해 빵을 뒤집음
- 완성된 빵은 부드럽고 달콤하며, 우유와 계란의 맛이 잘 어울림
- 설탕의 양을 조절해 단맛을 조절할 수 있음
- 잘 익은 바나나를 사용해야 맛이 좋음

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03.핫케이크 가루 요리 미니 바나나 팬케이크 만들기 간식으로 딱 좋아요

- 핫케이크 가루를 활용해 미니 바나나 팬케이크를 만드는 방법을 소개
- 팬케이크 반죽에 바나나를 썰어 넣어 구운 후, 토마토와 함께 플레이팅 가능
- 반죽은 묽지 않게 만들고, 바나나의 식감을 위해 두께는 약 0.8cm ~ 1cm로 권장
- 바나나는 너무 얇지 않게 썰어 준비하고, 반죽과 함께 떠서 프라이팬에 올림
- 중약불로 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 바나나를 입힌 반죽을 한 개씩 올려 구움
- 완성된 팬케이크는 뜨거울 때 먹거나 꿀을 더해 단맛을 추가 가능
- 토마토는 반으로 잘라 소금, 후추를 뿌려 구워 곁들이면 좋음

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