보들보들 구름처럼 부드러운 순두부찌개 좋아하시지요~
육수와 양념장 곁들인 순두부 백탕과
빨갛게 끓여 매콤한 스팸 순두부찌개까지
두가지 방법으로 색다르게 맛보셔요~
- 간단한 순두부 요리 레시피 소개
- 초당 순두부백탕 양념장 레시피 공유
- 초당 순두부는 국산콩으로 만든 강릉 지역 음식
- 초당 순두부는 뚝배기에 담아 끓여내야 함
- 순두부백탕 양념장은 두 가지 간장과 참기름, 통깨 등을 사용
- 양념장은 국물이 많지 않게 빡빡하게 만들어야 함
- 순두부백탕 양념장은 육수와 어우러져 시원하고 깔끔한 맛을 냄
- 순두부찌개는 콩물을 응고시켜 만든 요리로, 빨간 고추기름이 특징이다.
- 순두부찌개는 육류나 어류 등 다양한 재료를 활용해 감칠맛을 낸다.
- 스팸과 양념으로 굴소스를 넣어 맛을 낸 류수영 순두부찌개 레시피가 있다.
- 스팸 순두부찌개 양념과 재료를 준비하고, 물 300ml를 부어 끓는다.
- 스팸과 야채를 볶은 후, 물을 붓고 끓여 순두부와 달걀을 넣는다.
- 스팸 순두부찌개는 멸치 다시 육수 없이도 감칠맛이 좋다.