특유의 새콤한 산미에서 느낄수 있는 토마토만의 감칠맛을 이용해 만든 방울토마토 샐러드 레시피 세가지 소개할게요.
다양한 재료의 조합으로 색다른 풍이를 맛보시길 바랍니다~
- 방울토마토 마리네이드는 오일, 식초, 허브 등을 넣어 토마토의 풍미를 살리는 요리이다.
- 마리네이드는 절여 먹는 메뉴이므로 보관법과 숙성 시간이 중요하다.
- 올리브오일, 발사믹 식초, 바질, 양파 등의 재료를 신선한 것으로 준비해야 한다.
- 껍질은 데쳐내면 쉽게 벗겨낼 수 있다. 껍질을 벗기지 않으면 양념이 쉽게 배고 부드러운 식감이 좋다.
- 바질과 양파는 소스에 잘 스며들어 맛을 돋보이게 해주는 포인트 재료이다.
- 토마토 마리네이드는 샐러드나 파스타 토핑으로 좋고, 고기와도 잘 어울린다.
- 마리네이드는 냉장실에서 5일 ~ 7일 보관 가능하며, 12시간 이상 숙성해야 맛있다.
- 버섯은 살짝 익혀 쫄깃해지고, 얼음물에 담가 젤리처럼 쫀쫀해진다.
- 새송이에 토마토와 다진 양파를 더하고, 올리브오일과 레몬즙이 들어간 샐러드 소스를 사용한다.
- 새송이 세비체라는 이름으로 유튜브 오복하우스에 소개된 레시피를 참고했다.
- 흔하지만 간단한 소스 레시피로 만든 지중해식 식단 느낌의 요리이다.
- 화이트와인 안주로 손님상에 내놓아도 손색없다.
- 샐러드 소스의 어울림이 좋아 간단한 레시피지만 맛은 근사하다.
- 토마토 오이 샐러드는 지중해식 식단으로, 올리브오일, 식초, 레몬즙, 꿀, 소금, 후추 등이 들어감.
- 오이와 방울 토마토는 각각 반으로 자른 후 0.5cm 두께로 썰어 준비함.
- 양파는 잘게 썰어 준비하고, 마늘은 다져서 준비함.
- 볼에 모든 재료를 넣고 섞은 후, 뚜껑을 덮어 냉장실에 보관함.
- 먹기 전에 다시 꺼내서 호두 분태 등을 뿌려줌.
- 지중해식 식단은 짜지 않고 담백하며, 상큼한 맛과 은은한 풍미가 특징임.