손님초대요리로 일품요리로 내놓아도 손색없는 해산물 레시피만 모아모아봤어요.
불향나는 쭈꾸미볶음
전복버터구이
매콤한 낙지볶음
꼬막비빔밥
스페인요리 문어 뽈뽀까지~
해산물 레시피 유용하게 활용하시길요^^
- 생물 쭈꾸미 요리 소개, 쭈꾸미 제철은 3월부터 5월까지
- 쭈꾸미볶음 만들기의 포인트는 대파와 양파를 센불에 볶아주는 것
- 매운 주꾸미볶음 양념 레시피 활용, 매콤함과 탱글함이 살아있는 맛
- 쭈꾸미 손질 방법 상세 설명, 내장 제거 후 밀가루와 소금으로 세척
- 쭈꾸미 찌는 과정과 양념장 레시피 소개
- 야채 손질과 쭈꾸미볶음 만드는 과정 설명
- 쭈꾸미볶음의 맛과 특징, 볶음밥으로 만들어 먹는 것을 추천
- 전복 버터구이 레시피 공유
- 간장 소스를 활용해 색다른 맛을 제공
- 밥반찬이나 술안주로 적합하며, 손님 초대요리로도 좋음
- 전복 내장 요리도 소개하며, 내장 손질법도 보여줌
- 전복 버터구이의 포인트는 깔끔한 전복 손질과 고소한 버터향, 짜지 않은 간장 소스
- 마늘을 추가하면 맛과 영양성이 향상됨
- 전복은 중간 크기 10마리, 통마늘 20알, 식용유 2T, 버터 20g 필요
- 전복 손질 시 바닥이 넓은 냄비에 물을 부어 끓인 후 살짝 익힘
- 내장과 몸통은 분리하고, 이빨과 촉수는 버림
- 칼집을 내고, 통마늘도 준비하며, 간장 소스도 만듦
- 전복과 마늘은 식용유로 먼저 구운 후 버터를 추가해 굽는다.
- 환절기 가족들을 위해 낙지 요리 준비
- 낙지 제철은 봄과 가을, 이때가 가장 신선하고 맛 좋음
- 낙지 데치기 시간과 얼음물에 담가 식히는 과정이 중요
- 매콤한 낙지볶음 레시피의 포인트는 대파를 듬뿍 넣어 파기름 내기
- 미나리를 마지막에 추가하면 향긋함이 양념장과 잘 어울림
- 생물 낙지 손질법과 매운 낙지볶음 만들기 과정 소개
- 낙지볶음 양념장 만들기는 다진 마늘, 고춧가루, 진간장, 굴소스 등을 사용
- 겨울철 제철 메뉴인 야채 꼬막 비빔밥 레시피 소개
- 꼬막은 삶고 껍질을 까는 과정이 필요하며, 직접 손질하는 것이 좋음
- 간장 꼬막무침 양념장 레시피를 사용하여 꼬막무침을 만듦
- 미나리는 맛과 식감과 향이 좋아 꼬막무침 비빔밥에 적합
- 꼬막무침 레시피는 짜지 않게 만들어 양념장을 추가해 간을 맞춤
- 꼬막 비빔밥 레시피는 밥과 미나리를 담고 무침을 넉넉하게 올려줌
- 꼬막은 단백질과 타우린이 풍부하며, 야채를 더하면 더욱 푸짐하게 즐길 수 있음
- 문어는 고단백 저지방에 철분이 풍부함
- 보통 문어는 숙회로 만들어 초장에 찍어 먹음
- 이번에는 박나래의 문어 뽈뽀 레시피를 참고함
- 감자와 함께 스페인 자숙 문어 요리를 만듦
- 매쉬드 포테이토와 문어의 식감이 잘 어우러짐
- 레몬즙과 크러쉬드 레드페퍼를 더하면 맛이 더 살아남
- 연말 홈파티 음식으로 추천함