레시피 > 한식한 그릇 뚝딱 레시피!
2024.11.24콘텐츠 5

마땅한 반찬이 없는 날 휘리릭 만들기 좋은 한 그릇 요리 소개해 보겠습니다. 만들기 간단하면서 맛도 좋아 간단한 혼밥메뉴 또는 간단한 점심메뉴로도 최고랍니다.
오늘도 맛있는 하루 보내세요 ^^

01.류수영 김치볶음밥 만들기 액젓 신김치볶음밥 레시피 혼밥메뉴 추천

- 류수영 액젓 김치볶음밥은 액젓의 감칠맛과 신김치의 새콤함이 특징
- 스팸, 참치, 고기류 등 다른 부재료 없이 간단하게 만들 수 있음
- 파기름에 신김치를 볶은 후 액젓과 설탕으로 감칠맛을 더함
- 찬밥과 함께 볶아주면 신김치볶음밥 완성
- 자취생 요리나 간단한 한끼 메뉴로 적합
- 신김치는 먹기 좋은 크기로 자르고, 밥은 찬밥을 사용
- 대파를 볶아 파기름을 만든 후 설탕과 액젓을 넣어 볶음
- 김치가 뭉근하게 볶아지면 쌀밥을 넣고 볶은 후 간을 확인

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02.급식대가 비빔국수 레시피 추천 간단한 비빔소면 소스 만들기

- 비빔국수 레시피는 제육볶음 레시피만큼 맛있음
- 비빔국수 양념장은 쫄면 소스와 횟집 초고추장 맛이 남
- 양념장은 맵지 않아 초등학생도 함께 먹을 수 있음
- 비빔국수 만들기는 쉽고 간단하며, 배음료만 있으면 됨
- 비빔국수 레시피는 1인분 양이며, 야채는 취향에 따라 준비함
- 비빔국수 양념장은 설탕, 배음료, 식초, 매실청, 물엿, 고추장 등으로 만듦
- 비빔국수 양념장은 하루 정도 숙성 후 먹으면 더 맛있음

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03.곤드레나물밥 하는법 표고버섯 무쇠솥밥 만들기 곤드레솥밥 레시피

- 곤드레나물밥에 표고버섯을 더하면 맛이 더 깊어짐
- 곤드레나물밥을 쉽게 만들기 위해 데친 곤드레나물을 구입함
- 데친 곤드레나물과 불린 버섯을 들기름에 볶은 후 쌀과 물을 넣어 끓임
- 무쇠솥밥의 물양은 불린 쌀과 물의 비율을 1:1로 맞춘 후 약간 더 추가함
- 중불로 14분 동안 끓인 후 뚜껑을 덮고 가스불을 끈 후 10분 뜸들임
- 압력밥솥으로도 곤드레밥을 만들 수 있음
- 레시피를 참고하여 건강한 한 끼를 만들어 볼 것을 권장함

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04.류수영 계란덮밥 만들기 일본식 계란 양파덮밥 소스 레시피

- 류수영 계란덮밥은 준비재료부터 완성까지 10분 소요
- 레시피는 간단하고 쉬워 자취생 요리로 적합
- 덮밥 소스에 참치액이 들어가 훈연의 감칠맛을 느낄 수 있음
- 계란덮밥 소스 재료는 설탕, 진간장, 참치액 3가지
- 팬에 식용유 두르고 양파 볶은 후 물과 함께 설탕, 진간장, 참치액 넣고 끓임
- 계란물을 부어주면 맛있는 계란양파덮밥 완성
- 혼밥 메뉴로 추천하며, 계란과 양파만으로 집에서 간단하게 만들 수 있음

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05.백종원 스팸김치덮밥 만들기 스팸마요덮밥 레시피 만드는 법

- 간장소스에 졸인 스팸마요덮밥과 달리, 김치를 넣은 스팸덮밥은 매콤하고 달달함
- 스팸마요덮밥 레시피는 간단하며, 점심메뉴나 혼밥메뉴로 추천
- 스팸과 김치는 송송 썰고, 계란은 풀어서 준비
- 계란물을 풀어 스크램블에그를 만들고, 스팸은 노릇하게 굽는다
- 신김치는 설탕과 진간장을 넣어 달달 볶은 후 쌀밥에 올린다
- 백종원 스팸마요덮밥 레시피는 조리과정이 번거롭지 않고 원팬요리로 뒤처리도 간편

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