건강식품 오트밀! 조금 더 다양하게 드실 수 있답니다.
밀가루를 대체해 오트밀로도 충분히 맛있는 홈메이드 디저트를 만들 수 있는데요.
섬유질과 영양 가득한 오트밀을 곱게 갈아 다양한 레시피로 완성했어요.
쉽고 근사한 오트밀 디저트 만드는 법을 소개해 드릴게요 😉🧡
- 오트밀을 사용해 노밀가루 카스테라를 만들기
- 오트밀 가루를 곱게 갈아 폭신폭신한 디저트로 만들었어요.
- 밀가루가 들어가지 않은 디저트를 만들고 싶은 분들에게 추천
- 오트밀 허니 카스테라는 식감이 좋고 달콤하며, 남녀노소 모두 즐길 수 있음
- 오트밀을 활용한 도너츠 레시피 소개
- 당을 줄이고 오트밀 가루를 반죽해 오븐에 구움
- 미리 구워 냉동실에 보관 가능, 다이어트 중 간식으로 적합
- 홍차 가루를 넣어 은은한 홍차 맛 도넛으로도 만들 수 있음
- 오트밀이나 오트밀 가루가 있다면 도전해 볼 것을 권장
- 빠다코코넛 스콘은 코코넛 밀크와 오트밀을 주재료로 사용
- 밀가루 대신 오트밀을 사용하여 포만감이 높음
- 간단한 공정으로 만들 수 있음
- 겉은 바삭하고 속은 밀도감 있는 맛이 특징
- 오트밀 100% 스콘으로 목맥히는 스타일에 스콘.