제과용 쌀가루로 만든 쌀쿠키 레시피 3가지를 소개해 드릴게요 🧡🧡
이번엔 부드럽고 고소한 맛이 가득 느껴지는 쿠키들로 구성해 보았어요
흑임자 로미아스, 참깨가 콕콕 박힌 두부과자, 콩가루 슈가볼입니다.
즐거운 베이킹 시간 되셨으면 좋겠어요 🥰
- 부드러운 버터쿠키에 흑임자 누가를 더해 구운 쿠키
- 반죽에 흑임자 가루를 넣어 고소한 맛을 높임
- 박력쌀가루 대신 밀가루 박력분을 대체 사용 가능
- 고소한 버터 쿠키를 원하는 사람에게 추천
- 손두부를 이용한 두부과자 레시피 소개
- 되도록 물기 적은 단단한 두부 사용 추천
- 바삭한 식감에 고소한 쌀쿠키
- 구운 과자는 식혀서 밀폐용기에 담아
냉동 보관하면 바삭함을 유지하며 보관 가능
- 고소하고 부드러운 슈가볼 레시피 소개
- 볶은 콩가루를 넣어 고소한 맛을 더함
- 쌀가루가 없다면 박력분 밀가루로 대체 가능
- 한입 크기로 만들어 선물하기 좋음
- 반죽은 박력쌀가루, 실온버터, 슈가파우더, 소금, 콩가루, 아몬드가루 등을 사용
- 구워진 쿠키는 콩가루와 슈가파우더를 섞어 묻혀줌
- 천연 색소 가루를 이용해 다양한 색상의 쿠키를 만들 수 있음