따뜻한 김이 폴폴 나는 맛있는 떡을 집에서도 어렵지 않게 만들 수 있답니다.
쉬운 공정을 통해 따끈따끈 갓 쪄낸 떡을 만들어 보세요
식사대용으로도 좋고요 아이들 간식으로도 인기만점이에요.🧡🧡
설기떡 찹쌀떡 다양한 찹쌀떡 레시피를 공유해 드려요 :)
- 천연 색소를 이용한 4색 설기떡
- 떡집에 구매가능한 습식 쌀가루를 이용한 떡 레시피
- 다양한 천연색소를 활용해 알록달록한 떡을 만들 수 있어요.
- 무지개떡은 천연색소를 사용해 자연스러운 색상을 가짐.
- 식사 대용이나 간식용 우유설기를 만들기
- 우유와 흑설탕, 콩가루를 사용하여 반죽함
- 우유의 양은 반죽의 상태에 따라 조절 필요
- 촉촉하고 고소한 홈메이드 떡 레시피
- 고소한 콩가루 인절미를 만드는 레시피를 소개
- 인절미 떡 재료는 습식 찹쌀가루, 물, 설탕, 콩고물
- 습식 찹쌀가루는 떡을 만들 때 사용하며, 건식보다 촉촉하고 맛있음
- 떡을 치댄 후 콩고물을 묻혀 잘라줌
- 방앗간에서 파는 설탕이 없는 콩고물을 사용하면 더 맛있음