집에서도 어렵지 않게 뚝딱 완성되는
홈메이드 베이글 레시피 3가지를 소개해 드릴게요.
올리브 가득한 올리브 베이글 만들기.
고운 색이 매력 포인트인 파프리카 베이글 만들기.
고소함 가득 흑임자 베이글 만들기.
재료 준비부터 반죽 성형법까지 차근차근 담아 보았어요.
- 올리브 덕후님들께 강추하는 레시피
- 블랙 올리브를 듬뿍 다져 넣어 올리브의 풍미가 가득한 베이글 레시피입니다.
- 물, 드라이이스트, 강력분, 소금, 설탕, 올리브유, 올리브. 재료도 간단해요,
- 완성된 베이글은 식힌 후 냉동 보관 가능
- 냉동 보관한 베이글은 실온에 해동 후 그대로 먹어도 촉촉함
- 파프리카 베이글은 쫀쫀한 식감과 달큰한 맛이 특징입니다.
- 파프리카를 믹서에 갈아 재료들과 배합해 주었고요.
- 소요 시간이 짧아 집에서 쉽게 만들 수 있습니다.
- 낮은 당도에 노버터, 노오일 빵으로 식사 대용으로 좋아요.
- 파프리카 외에도 다양한 야채를 응용해 만드셔도 좋을 것 같아요
- 흑임자 베이글은 쫀쫀한 식감과 담백한 맛이 특징이에요.
- 흑임자 가루와 볶은 흑임자를 듬뿍 진하게 구웠어요..
- 고소한게 할매입맛 완전 저격! 아이들 입맛에도 합격
- 간식이나 간단한 식사 대용 빵으로 추천합니다.