밀가루 없이 만드는 병아리콩 디저트 레시피를 소개해 드릴게요.
바삭바삭 병아리콩 스틱, 달콤 촉촉한 병아리콩 브라우니입니다.
비교적 쉬운 원볼 레시피들로 모아 보았으니 한번 도전해 보시면 좋을 것 같아요.
- 병아리콩 스틱은 간식으로 적합하며, 바삭한 식감과 고소한 맛이 특징
- 노밀가루, 노버터 레시피로 비건식으로도 가능
- 삶은 병아리콩, 비정제설탕, 소금, 오일, 차가운 물, 박력쌀가루, 베이킹파우더, 치아씨드 등이 필요
- 완성된 과자는 팬에서 식혀주며, 치아씨드는 대체 가능
- 병아리콩을 삶는 과정이 번거롭지만, 나머지 과정은 간단함
- 병아리콩은 단백질과 식이섬유가 풍부해 다이어트 식품으로 인기가 있음
- 병아리콩을 사용해 브라우니를 만들 수 있음
- 병아리콩은 콩비린 맛이 적어 브라우니에 넣어도 맛이 거의 같음
- 설탕 대신 대체 당제품을 사용하면 다이어트 간식으로도 좋음
- 병아리콩 브라우니는 꾸덕한 스타일이 아니라 보송한 식감을 가짐
- 병아리콩 브라우니는 밀가루와 버터를 사용하지 않아 건강에 좋음