초보 베이커도 뚝딱 만들기 가능한 크래커 레시피 3종을 소개해 드릴게요.
간단히 만들 수 있는 원볼 레시피! 크래커 만들기입니다.
다른 베이킹 품목들에 비해 맛이 강하지 않아 구워두면 손이 더 자주 가더라고요.
짭짤 고소한 중독성 있는 맛에 맥주 안주로 도 궁합이 아주 좋답니다. 😉😉
- 블랙 올리브가 들어간 짭짤 담박핸 크래커 레시피
- 파마산 치즈 가루를 뿌려 치즈 풍미를 살림
- 크래커는 설탕과 소금이 적게 들어가 다이어트 간식으로 좋음
- 완성된 올리브 크래커는 혼술 안주로 적합
- 로즈마리 크래커는 워터크래커 레시피에 로즈마리와 녹인 버터를 추가한 것
- 로즈마리 크래커는 적당히 짭짤하며, 로즈마리와의 궁합이 좋음
- 재료를 섞은 후 30분 냉장 휴지 후 반죽을 얇게 밀음
- 6cm 사이즈 쿠키 커터로 모양을 내고, 팬에 올려 구운 후 완성
- 로즈마리 크래커는 주전부리, 간식, 간단한 술안주로 좋음
- 치즈 과일을 올려 카나페로 활용해도 좋음
- 고소한 레드비트 크래커를 만듦
- 당을 줄이고 후추로 간을 함
- 레드비트를 넣어 크래커의 수분 농도를 맞춤
- 비트는 쪄서 또는 전자레인지에 익힘
- 익힌 레드비트는 믹서에 갈아 사용
- 비트가 많이 들어갔지만 바삭하고 고소한 맛이 남
- 영양 간식으로 추천함