비타민과 미네랄이 풍부해 건강한 열대과일 중 하나로
손꼽히는게 바로 '아보카도' 랍니다.
영양소가 풍부한 과일이며 숲속의 버터라 불릴만큼
부드러운 식감을 가지고 있는데요,
이번 토픽에서는 아보카도를 활용한 4가지 레시피와
손질방법까지 같이 다루어보려 합니다.
자세한 레시피는 블로그를 참고해주세요.
아보카도 명란오일 파스타
명란과 아보카도의 조합은 워낙 유명하죠?
짭조름한 명란 위에 아보카도와 함께 즐겨보세요.
덮밥 뿐만 아니라 파스타에도 잘 어울린답니다.
아보카도 명란 덮밥
쌀을 현미밥으로 바꿔서 먹는다면 다이어트에도
추천드리는 레시피에요. 명란와 아보카도 그리고
단백질 계란후라이까지 올려서 먹으면 한끼 든든하게
식사하실 수 있답니다.
아보카도 과콰몰리
신선한 토마토와 아보카도를 으깨서 취향것 즐겨보세요.
레몬즙, 소금, 후추 기호에 따라 고수까지
집에서도 레스토랑에서 파는듯한 과콰몰리
충분히 만들어보실 수 있답니다.
아보카도 베이글 샌드위치
여유로운 주말 아침 브런치 메뉴로 즐겨보세요.
영양만점 아보카도와 계란후라이, 홀그레인머스타드 등
개인취향에 맞게 속 재료를 채워 든든하게 만드실 수 있답니다.
아보카도 손질방법
잘 후숙된 아보카도 조심스럽게 손질해볼게요.
영상으로 참고해주시고 혹시라도 아보카도 반쪽은
남겨둔 다면 밀폐용기에 담아 이틀이내로 사용해주세요.
숲속의 버터라 불리는
영양만점 아보카도 요리
참고하셔서 다양하고 건강하게
즐겨보시기를 바랄게요