손이 자꾸만 가는 집김밥 같이 만들어볼게요
초간단 김밥 부터 야채듬뿍 들어가는
영양만점 집김밥까지
이번 토픽에서 만나보실 수 있어요 :)
이번 주말에는 김밥 어떠신가요?
- 집에서 김밥을 만들었음.
- 김밥 재료는 김, 당근, 시금치, 계란, 스팸, 단무지, 통깨, 소금, 들기름 등.
- 김밥 재료는 채칼로 쉽게 손질하고, 남는 부분은 보관해둠.
- 시금치는 한단에 3천원에 구매했고, 삶은 후 소금, 참치액, 들기름으로 양념함.
- 김밥용 밥은 살짝 질게 짓고, 소금, 통깨, 들기름으로 간 맞춤.
- 김밥은 손으로 말고, 끝에는 밥풀로 눌러줌.
- 김밥은 좋아하는 재료를 듬뿍 넣어 만들고, 총 8줄 나옴.
- 스팸김밥은 스팸, 깻잎, 통깨, 참기름 등을 사용하여 만듦
- 스팸은 작은 사이즈 2캔을 사용하며, 3*3 사이즈로 자름
- 스팸은 끓는 물에 5분 정도 데치고, 쌀과 깻잎도 준비함
- 스팸은 기름을 두르지 않고 팬에서 구움
- 쌀에는 통깨와 참기름만 넣고, 소금은 넣지 않음
- 깻잎과 스팸을 2~3개씩 조절해가며 김밥을 말면 완성됨
- 남은 재료들을 넣고 말면 김밥 크기가 커짐
- 주말 아침에 간편하게 만들 수 있는 메뉴로 추천함
- 계란말이 김밥은 현미밥, 계란, 맛살, 대파, 소금, 후추, 참기름, 통깨 등을 사용함
- 계란말이는 계란 4개, 맛살 2봉지, 대파, 소금, 후추, 연두 등을 사용함
- 계란말이를 1/2개로 잘라서 김밥을 두 개로 만듦
- 김밥은 밥 1공기와 계란말이를 김 위에 올려 말아줌
- 계란말이 김밥은 간단하면서도 신경 쓴 느낌을 줌