명란으로 만드는 다양한 레시피 5가지 소개해드려요.
계란말이부터 찜, 덮밥, 파스타 등등
명란젓 하나로 참 많은 요리를 할 수 있어서
냉동실에 소분해서 꼭 얼려두는 식재료 중 하나에요.
이번 토픽을 통해 다양한 명란젓 요리
배워봐요
- 명란 계란말이 만드는 방법 소개
- 재료로는 명란 1.5개, 계란 5개, 후추, 대파 또는 쪽파, 식용유 필요
- 명란은 물에 씻어 겉에 묻은 양념 제거 후 키친타월로 물기 제거
- 계란은 잘 풀어서 준비, 총 3번에 걸쳐 팬에서 말아줌
- 명란 계란말이는 약불로 천천히 만들어줌
- 완성된 계란말이는 도마로 옮겨 식힌 후 썰어줌
- 명란 계란말이와 우삼겹 고추장찌개 조합 추천
- 대경명란 맛의 명태자 시그니처 1호 제품을 사용했으며, 저염 명란으로 만들었다.
- 명란젓 100g, 들기름 5T, 대파와 쪽파 2T, 다진 마늘 1/2T, 고춧가루 1/2T, 맛술 1T, 통깨 1T 등이 필요하다.
- 명란젓은 따로 막을 제거하지 않고 그대로 사용했다.
- 명란찜은 중약불에서 15분간 찐 후 먹는다.
- 명란오일 파스타는 오일베이스 파스타에 명란젓과 아보카도를 첨가한 요리
- 명란오일 파스타의 재료는 스파게티면, 명란젓, 쪽파, 마늘, 페페론치노, 후추, 소금, 아보카도, 화이트와인, 엑스트라버진 올리브오일 등
- 조리과정에서는 쪽파를 넉넉하게 준비하고, 마늘은 슬라이스해서 준비
- 파스타 면은 삶은 후 2분 정도 덜 삶아줌
- 명란젓은 기름에 볶아주고, 화이트와인이나 청주로 비린맛을 잡음
- 면수는 중간중간 넣어주며 파스타 농도를 맞춤
- 명란오일 파스타의 간은 마지막에 소금으로 맞춤
- 아보카도는 슬라이스해서 파스타 위에 올려먹음
- 코스트코에서 구매한 아보카도가 잘 익었음
- 퇴근 후에 간단한 요리를 선호하며, 아보카도 명란 덮밥을 추천
- 레시피는 간단하고 소요 시간은 10분 정도
- 명란, 아보카도, 계란, 로메인 등이 필요하며, 추가로 야채를 넣을 수 있음
- 로메인을 넣으면 식감이 좋아짐
- 간장, 참기름, 통깨 등으로 간을 맞춤
- 아보카도 손질법은 영상으로 제공되며, 후숙이 잘 된 아보카도는 손질하기 쉬움
- 시금치 명란계란말이 레시피를 소개한다.
- 계란 8개, 시금치, 명란, 후추 등이 필요하다.
- 스테인리스 팬을 사용하며, 예열이 중요하다.
- 명란은 껍질을 분리해 계란물에 넣는다.
- 후추를 갈아서 넣고 잘 섞어준다.
- 계란물을 조금씩 부어가면서 시금치 명란계란말이를 만든다.
- 만들어진 계란말이는 식힌 후에 잘라야 한다.