카레 만드는 방법 집집마다 모두 다르지 않나요?
이번 토픽에서는 무수분 카레 레시피부터
야채 영양손질을 최소한으로 줄여주는 방법까지
다양한 방식으로 만들어보세요!
- 여름 야채 카레를 만드는 데 고체 카레를 사용함
- 일본식 카레는 맛이 진하고, 코스트코에서 5팩 한 묶음으로 구매함
- 카레에는 고기 없이 여름 야채만을 사용함
- 야채는 빠르게 익히고, 카레는 되직하게 풀어 15분 만에 완성함
- 카레는 불 앞에서 오랫동안 냄비를 저어줄 필요 없음
- 야채 카레는 야채를 빠르게 익혀서 영양소를 보존하며 조리시간을 단축시킴
- 기본 야채 카레에 사이드 메뉴를 추가해서 즐길 수 있음
- 목살 카레 레시피를 소개함
- 목살 600g, 당근 1/2개, 양파 1개, 감자 5개, 고체카레 1봉지, 물 400ml 필요
- 야채들은 먹기 좋게 잘라서 준비하고, 무수분카레에는 수분이 많은 야채가 좋음
- 냄비에 기름을 두르고 목살을 먼저 구운 후, 야채들과 함께 볶음
- 약불에서 20분 정도 뚜껑을 덮고 익힘
- 고체카레를 넣고 볶은 후, 물을 조금씩 넣어가며 농도를 조절함
- 진한 카레의 맛을 원한다면 스타우브 무수분카레 레시피를 추천함
- 일본 카레를 맛있게 만드는 방법을 소개한다.
- 카레에 들어갈 재료는 목살, 감자, 당근, 양파, 쪽파, 고체 카레이다.
- 감자와 당근은 큼직하게 썰어 준비하고, 양파는 1개 모두 들어간다.
- 목살은 기름기가 적어 담백하며, 감자와 당근은 익는데 시간이 걸리므로 먼저 볶는다.
- 야채 볶을 때 버터를 넣으면 풍미가 좋아진다.
- 물은 1.5L를 사용하며, 고체 카레는 1개 당 물 300ml를 잡는다.
- 스타우브 무쇠냄비를 사용하면 야채가 빨리 익는다.