치아바타로 만드는 근사한 홈브런치 메뉴 3가지 알려드릴게요.
주말 느긋하게 일어나서 만드는 홈브런치,
간단하지만 맛은 밖에서 사먹는 거 보다 훨씬 맛있어요.
냉동실에 치아바타 쟁여두고 이렇게 샌드위치로 만들어 먹으면
외식할 필요가 따로 없답니다 ☺️
생모쩨렐라 듬뿍 넣어 만들어본 치아바타 샌드위치 레시피에요.
바질페스토, 토마토 소스만 넣고 집에 있는 재료가 양파밖에 없어
이렇게만 넣어 모쩨렐라 가득 올려줬더니 풍미가 너무 좋네요.
취향에 따라 루꼴라, 올리브, 페페로니, 슬라이스 햄 등등
다양하게 추가해서 만들어보세요~!
잘 익은 아보카도 하나 슬라이스 해서 계란 스크램블,
그리고 바질페스토 듬뿍 올려 만들어본
치아바타 샌드위치에요.
안에 신선한 토마토도 같이 구워서 넣었는데,
취향에 따라 생 토마토를 넣으셔도 좋고
저처럼 구워서 넣으셔도 좋아요.
커피와 곁들여먹기 딱이죠?
브리치즈, 치아바바타, 사과, 꿀 조합은 많이 드셔보셨을거라 믿어요.
풍미 가득한 브리치즈와 사과 그 위에 꿀 쓱 올려주면
입안 가득 달콤한 맛이 정말 끝내주는 샌드위치에요.
여기에 취향에 맞게 루꼴라를 더해주셔도 좋고
브리치즈는 생으로 또는 오븐에 구워 녹여서 만들어주셔도 좋아요.
알려드린 치아바타를 이용한 샌드위치 레시피 참고하셔서 이번 주말에는 간단한 홈브런치 메뉴 만들어보시는 건 어떨까요?