레시피 > 한식새콤달콤 수제청 이제 간편하게 집에서 만들어요♡
2023.12.29콘텐츠 4

수제청 아직도 사드시고 계신가요? 커피숍에서도 한잔시키면 가격이 만만치않고 수제청담가진걸 사도 작은150g병하나가 만원이 훌쩍넘어가잖아요 이제 집에서 만들어 두고두고 드셔요^^ 간단하면서도 맛난 거기다 양도 넉넉해 두고두고드실수있어요

01.레몬청 쉽게 만들기 새콤달콤 레몬청 담그기 (레몬 세척 3단계)

- 겨울철 김장 준비와 유자 따기 시작
- 레몬청 담그기를 추천하며, 레몬은 세척이 중요
- 레몬청을 보관할 유리병은 열탕소독 필요
- 레몬청 담그기 과정에서 설탕은 레몬 양과 동일하게 사용
- 설탕이 녹을 때까지 잘 저어주며, 레몬청을 유리병에 담고 밀봉
- 레몬청은 실온에서 1-2일 숙성 후 냉장고에 보관
- 레몬청은 여름에는 탄산수에, 겨울에는 따뜻한 차로 좋음

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02.배 생강청 만들기 꿀 생강청 만드는 법 알싸한 생강차 효능

- 추운 겨울날, 유자차와 생강차가 인기가 있음
- 생강청을 만들 때는 생강 800g, 배 200g, 꿀 500g이 필요
- 생강과 배는 믹서기로 갈아서 삼베 보자기로 즙을 짬
- 생강 즙에 배 생강 즙을 넣고 중불로 끓임
- 꿀이나 조청을 넣고 20분간 졸임
- 완성된 생강청은 냉장 보관하며 섭취함
- 생강청은 건강한 차로 즐길 수 있음

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03.수제 자몽청만들기, 톡톡 알갱이가 터지는 맛있는 자몽청 만드는 법

- 수제 자몽청 만들기는 자몽 9kg, 설탕 5kg, 레몬 3개 필요
- 자몽과 레몬은 베이킹소다로 깨끗이 세척 후 물기 제거 필요
- 자몽은 속껍질과 과육 분리, 작은 씨 제거로 쓴맛 줄임
- 자몽의 맛을 더 진하게 하려면 3분의 1정도는 믹서에 갈아서 섞음
- 설탕과 자몽을 잘 섞은 후 레몬즙 첨가하여 실온에서 하루 보관 후 냉장 보관
- 만들어진 청은 유리병에 담아 시원하게 또는 따뜻하게 즐길 수 있음

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04.피자두청 만들기 새콤달콤 자두 에이드 만드는 법 제철과일 피자두청

- 피자두는 8월 초부터 9월 초까지 수확되며, 이 기간에만 구입 가능
- 피자두청을 만들기 위해서는 피자두 1kg, 설탕 1kg, 350ml 유리용기 3개 필요
- 피자두청은 자두와 설탕 비율을 1:1로 하여 만들고, 레몬즙을 추가하면 좋음
- 피자두청은 유리병에 담고, 윗부분에 설탕을 채워줌
- 피자두청으로 만든 에이드는 탄산수와 얼음, 과육, 과즙을 넣어 만듦
- 피자두청은 지금이 제철이므로, 서둘러 만들어 먹는 것이 좋음

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