등갈비 양념구이 정말 맛있지요. 그런데 집에서 돼지등갈비 핏물빼서 삶기란 여간 귀찮은 일이 아니예요. 하지만 한번 해보기 시작하면 나가서 외식 안해도 맛있는 등갈비 요리를 집에서 드실 수 있답니다. 밥반찬, 술안주, 홈파티 요리로도 손색없는 맛있는 등갈비 요리 세가지를 소개해 드릴께요.
너무너무 쉬운 묵은지 등갈비찜이에요. 묵은지와 등갈비만 있으면 요리가 저절로 되는 너무나 쉽지만 맛있는 요리지요. 등갈비 핏물을 빼고 냄새를 잡아줄 양념과 묵은지를 넣고 한시간 동안 푹 끓이기만 하면 다 되는 진짜 밥도둑 등갈비 묵은지찜! 무쌈위에 김치놓고 갈비살 올려서 한입에 쏙~ 그리고 밥 한숟갈! 입맛 잃으셨던 분들 바로 묵은지 등갈비찜 만들어서 드셔보세요. 밥한공기 뚝딱입니다.