레시피 > 이태리/양식홈파티요리 감바스알아히요 에그인헬 
2022.01.30콘텐츠 3

요즘같이 외식도 마음대로 하기 어려운 시기에는 집에서 가족들과 홈파티가 대세죠. 그럴때 간단하고 쉬운 요리로 가족들과 함께 만들어 즐거운 시간 보낼 수 있는 지중해 요리 두 가지 소개할께요.

감바스 알아히요

새우와 마늘, 올리브유를 재료로 하여 만든 스페인의 전채요리로 스페인어로 감바스는 새우, 아히요는 마늘소스를 뜻해요. 올리브유에 새우와 마늘 외에 다양한 야채를 넣어서 튀기듯 익혀내어 술안주로도 좋고 그냥 먹어도 너무 맛있는 요리랍니다.
올리브유가 식으면 느끼해질 수 있으므로 페페론 치노를 넣어 매콤하게 조리하고 빵을 곁들여 올리브유에 적셔 먹으면 한끼 식사도 되는 파티요리예요. 올리브유에 튀기고 소금과 후추로만 간하면 되는 아주 쉽지만 멋진 요리로 근사한 홈파티해보세요.

에그인헬

흔히 '토마토 지옥에 빠진 달걀' 이라고도 불리는 에그인헬은 토마토소스 계란요리예요. 토마토를 별로 안좋아 하셨던 분들도 드시고나면 토마토를 사랑할 수 밖에 없는 간단하지만 멋스러운 요리로 손님초대요리나 홈파티 요리로 너무 잘 어울린답니다.
#감바스알아히요#홈파티요리#토마토소스#파티음식#토마토요리#새우요리#올리브유#지중해요리#에그인헬#샥슈카