레시피 > 한식맛있는 가지요리 레시피 모음
2024.08.24콘텐츠 5

제철 식재료 "가지"로 만드는
가지요리 레시피 5가지 소개해요.
집에서 간단하게 만들 수 있는
맛있는 가지요리!
차근차근 따라서 만들면
쉬우면서도 맛을 보장해주는
요리 레시피가 되어줄 거예요.
좋은 영양소가 풍부한 가지로
맛있게 만들어 드세요.

★ 각 레시피의 자세한 내용은
해당 링크(사진)을 눌러보면
<명랑남매 블로그>에서
바로 확인하실 수 있습니다.

01.가지볶음

- 가지, 양파, 홍고추, 쪽파, 간마늘, 굴소스 등을 준비해서 만드는 간단한 굴소스 가지볶음 레시피를 소개해 드릴게요.
가지를 조리할 때 기름을 더하면 리놀산과 비타민E 흡수율이 높아지기 때문에 볶음요리로 만들어 섭취하면 좋은데요.
이번 레시피는 팬에 식용유를 두르고 가지, 양파, 간마늘, 가는소금을 넣고 볶아주면서 감칠맛을 위해 굴소스로 간을 맞추면 간단 가지볶음을 만들 수 있답니다. 굴소스를 활용하기 때문에 맛내기도 쉬워서 무조건 맛보장 가지요리가 되어줘요.

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02.가지덮밥

- 간편한 한 끼 메뉴로 자주 만들어 먹는 메뉴! 바로 가지덮밥이에요. 돼지고기와 가지가 주재료가 되어 단짠단짠 맛있는 간장 양념이 어우러지는 가지돼지고기덮밥이랍니다.
아이들과 함께 먹기에도 좋은 메뉴라서 더욱 추천하고 싶은 가지요리 레시피예요. 제가 알려드린 조리 순서에 따라서 완성해 보세요. 풍미 가득 채워진 맛있는 가지덮밥을 맛보실 수 있답니다. 뜨끈한 밥 위에 올려 야무지게 비벼 먹으면 정말 맛있어요!

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03.가지무침

- 제철 재료인 가지를 이용한 가지요리 중에서 이걸 또 빼놓을 수가 없죠. 바로 가지나물무침이랍니다.
이렇게 무쳐낸 가지무침은 가지 특유의 말캉한 식감과 함께 느껴지는 짭조름하면서도 고소한 양념 맛이 참 좋은데요.
이번 레시피에서는 가지를 알맞은 식감으로 맛있게 찌는법/시간을 포함해서 맛있게 무치는 법까지 자세히 알려드릴게요. 위 사진(링크)를 클릭해서 확인해 보세요.

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04.가지전

- 노릇노릇 먹음직스럽게 부쳐내는 가지전! 제철 반찬 레시피로 간단하게 만들 수 있어요. 고소한 맛과 함께 느껴지는 가지 특유의 풍미, 그리고 말캉한 식감!
평소에 가지를 좋아하지 않는 사람들도 맛있게 먹는 가지요리가 되어준답니다.
가지전은 밑간을 먼저 한 후 부침가루, 계란물을 입혀 노릇하게 부쳐내기만 하면 되는데요.
접시에 가지런히 예쁘게 담아내면 비주얼도 좋기 때문에 손님 초대 요리나 생일 메뉴로도 좋아요.

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05.구운가지무침

- 이번에는 찌거나 삶은 가지가 아닌 구운 가지로 무쳐서 드셔보세요.
가지를 굽게 되면 영양소 손실 최소화해서 더욱 영양만점 가지요리를 만들 수 있는데요.
구운 가지무침 양념은 쪽파, 홍고추, 다진 마늘, 깨, 양조간장, 액젓, 참기름 등을 넣고 무쳐주면 끝이랍니다. 정말 간단해요!
이번에 알려드리는 구운가지무침은 특별하게 버터를 추가해서 만들어 봤는데요. 버터향이 가득 채워서 정말 맛있는 별미 반찬이 되어주더라구요.

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