레시피 > 한식맛보장 김치요리 레시피 모음
2024.09.03콘텐츠 5

"언제 먹어도 맛있는 김치요리"
집에서 손쉽게 만들 수 있는
김치요리 레시피 5가지 준비해 봤어요.
누가 만들어도 맛보장 메뉴들!
쉽고 맛도 좋은 레시피 5종입니다.
맛있게 만들어 드세요 :-)

★각 레시피에 대한 자세한 내용은
해당 사진(링크)를 클릭하면
명랑남매 블로그에서 확인하실 수 있어요.

01.김치찜(돼지등갈비)

- 만들어두면 무조건 인기 메뉴 등극! 밥도둑 김치찜이에요. 돼지등갈비를 넣고 푹 끓여 낸 등갈비 김치찜! (다른 부위의 돼지고기를 넣어도 레시피 동일함)
시큼한 맛이 나는 잘 익은 김치나 묵은지를 넣어 조리해야 훨씬 더 맛있어요.
김치찜에 들어가는 양념 재료는 고춧가루, 진간장, 설탕, 된장, 액젓, 맛술, 간마늘 등 제가 알려드리는 양념 비율로 넣고 조리해 보세요. 강불에서 20분, 중불에서 20분 이상 푹 끓여 완성! 밥 한 공기를 뚝딱하게 만드는 밥도둑 메뉴가 되어준답니다.

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02.김치전

김치요리는 간단하고 쉽게 만들 수 있으며, 많은 종류가 있는데 긎 중 하나가 바로 김치전일 거 같아요. 누구나 쉽게 만들 수 있답니다.
김치전 레시피는 간단하며, 배추김치, 대파, 부침가루, 계란, 물, 식용유 등이 필요하고 반죽은 부침가루, 계란, 찬물 등을 섞어 만드는데요. 김치전을 바삭하고 고소하게 만들고 싶다면 반죽 농도, 찬물(얼음물) 사용, 넉넉한 식용유 넣기 등 제가 알려드리는 요리팁을 참고해서 완성해 보세요.
그리고 김치가 너무 익었을 경우 설탕을 넣으면 신맛을 잡아주고 감칠맛을 더해주면 좋아요.

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03.김치볶음밥

- 김치볶음밥은 김치요리 베스트 메뉴로 고르고 싶어요. 잘 익은 김치와 대파 준비하기! 특별한 재료가 들어가지 않지만 언제 먹어도 정말 맛있죠!
꼭 배추김치가 아닌 열무김치, 깍두기 등 다른 김치 종류를 넣어 만들어도 좋아요!
풍미 가득 더 맛있게 만들기 위한 조리법! 꼭 제가 알려드린 방법들을 체크하셔서 더욱 맛있는 한 그릇 요리 김치볶음밥 만들어 드세요. 취향에 따라 햄이나 소시지 등을 넣어도 맛있답니다.

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04.참치김치찌개

- 돼지고기를 넣고 끓여도 맛있지만 캔참치를 넣어 끓이면 그 맛이 또 참 좋은데요. 깔끔하면서도 감칠맛이 가득한 김치찌개를 맛보고 싶다면 참치김치찌개 추천해 드리고 싶어요.
백종원 레시피를 참고해 조리 시간을 단축하고 간편하게 조리해 봤는데 간편한 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있답니다.
재료 준비부터 완성까지 15분 내로 완성 가능! 오늘 메뉴로 깔끔하고 얼큰한 맛이 좋은 참치김치찌개 어떠세요?

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05.김치볶음

- 잘 익은 신김치로 볶음김치를 만들면 밥도둑 반찬이 따로 없어요! 도시락 반찬으로도 좋은 김치볶음 만들기~! 다른 재료 없이 김치만 준비해도 맛있게 만들 수 있답니다.
잘 익은 신김치와 양파, 간마늘, 식용유, 맛술, 설탕, 진간장, 고춧가루, 참기름, 깨 등을 사용했고, 조리 순서는 양파와 마늘을 먼저 볶아 풍미를 살리고, 김치를 볶아 잡내를 잡아 완성해 봤는데요. 맛있는 김치볶음을 만들 때는 조리 순서가 중요하니 제가 알려드리는 레시피를 참고해서 조리해 보세요.

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