레시피 > 한식오늘 저녁 뭐 먹지? 집밥 레시피 모음
4일 전콘텐츠 5

안녕하세요? 명랑남매예요 :-)
혹시 오늘 저녁 메뉴로
뭐가 좋을지 고민 중이세요?
그러면 제가 알려드리는
집밥 레시피 5종을 참고해서
영양만점 집밥을 준비해 보세요.
누구나 좋아할 밥도둑 메뉴로
맛있는 메인 요리가 되어줄 거예요.

01.김치찜(+삼겹살)

- 삼겹살 김치찜은 김치와 삼겹살을 주재료로 만드는 메인 요리예요. 삼겹살과 부재료로 준비한 양파와 대파, 각종 양념을 넣고 푹 끓여 내면 되는데요.
생각보다 정말 쉽게 만들 수 있는 김치찜 레시피! 쌀뜨물을 넣어 더욱 진하고 깊은 맛으로 완성할 수 있고, 김치와 삼겹살의 맛이 어우러져 깊은 맛을 내기 때문에 더욱 맛있게 드실 수 있을 거예요. 처음 만드는 분들도 정말 맛있게 만드는 법 알려드릴게요.

블로그에서 더보기
02.고등어조림

- 제철 생선인 고등어로 만드는 생선조림! 정말 맛있게 만드는 고등어조림 레시피 알려드릴게요.
고등어는 가을부터 겨울이 제철이며, 이때 영양과 지방함량이 높아서 지금 고등어요리 만들어 드시면 그 맛이 훨씬 더 좋은데요. 제철 무와 감자를 함께 넣어 더욱 맛있게 만들 수 있답니다.
고추장, 된장, 고춧가루, 진간장, 미림, 액젓, 굴소스, 설탕, 간마늘 등 황금비율로 양념장을 만들어 넣고 무와 감자가 익을 때까지 졸여내면 간단하게 만들 수 있어요.

블로그에서 더보기
03.수육(돼지고기)

- 얼마 전까지 김장철이라서 많은 분들이 수육을 만들어 드셨을 텐데요. 맛있는 수육 만드는 법 한 번 더 소개해 드릴게요. 번거롭고 복잡하게 이것저것 재료를 준비할 필요 없이 신선한 돼지고기만 있다면 언제라도 맛있는 수육을 뚝딱 만들 수 있답니다.
"가장 중요한 것은 신선한 돼지고기 구입하기" 삶는 시간은 고기 두께나 조리 환경에 따라 달라질 수 있으며 제가 알려드리는 방법으로 꼭 한 번 조리해 보세요.

블로그에서 더보기
04.소불고기

- 이보다 더 쉬울 수는 없다! 아이들도 좋아하는 소불고기를 정말 쉽게, 그리고 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요. 기본양념으로 만드는 간단 불고기 레시피랍니다.
소고기 부위는 앞다리살, 목심, 우둔살 등 취향껏 준비해 주세요. 그리고 다른 재료는 대파와 기본양념만 있으면 끝이에요.
누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피로, 메인 요리로 온 가족 모두 맛있게 드실 수 있을 거예요. 오늘 저녁 메뉴로 딱!

블로그에서 더보기
05.제육볶음

- 제육볶음은 자주 먹어도 질리지 않는 것 같아요. 그래서 저녁 메뉴로 좋을 돼지 앞다리살 요리! 고추장 양념 제육볶음 만드는 법 알려드릴게요.
얇게 썬 돼지고기 앞다리살에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 올리고당, 간마늘 등을 넣어 양념을 한 뒤 달군 팬에 양념된 돼지고기를 올려 볶아주다가 대파와 양파를 넣고 충분히 익을 때까지 볶은 후 마무리하면 되는데요.
더 상세한 레시피와 요리팁이 궁금하시면 명랑남매 블로그 링크를 참고해 주시면 좋을 것 같아요.

블로그에서 더보기

만들기 쉬운데
맛도 좋은 요리레시피
명랑남매 블로그에서 만나요 :-)

#고등어조림#김치찜#제육볶음#소불고기#제육볶음레시피#수육#불고기#불고기레시피#소불고기황금레시피#고등어무조림#수육레시피#김치찜레시피#수육삶는법#돼지고기주물럭#고등어조림레시피