레시피 > 한식어렵지 않은 밑반찬 종류 5가지
2024.10.04콘텐츠 5

누구나 쉽게 만들 수 있고
맛도 보장할 수 있는 밑반찬 종류
총 5가지를 준비해 봤어요.
복잡한 조리 과정은 생략해서
짧은 조리시간 내로 간단하게 만들 수 있는
밑반찬 만들기가 되어줄 거예요.
늘 한결같은 맛으로 맛있게 만들어 드세요.

●각 레시피의 사진(링크)를 눌러보면
상세 레시피를 바로 확인할 수 있습니다●

01.멸치볶음

- 집반찬은 물론이고 도시락 반찬으로도 좋은 멸치볶음 레시피를 알려드릴게요.
멸치는 칼슘 외에도 많은 영양소를 함유하고 있어서 남녀노소 누구에게나 좋은 식재료가 되어주는데요.
제가 알려드리는 조리방법을 참고해서 만들어보세요. 만들기도 쉽고 맛도 좋은 멸치볶음! 식어도 바삭하게, 엉켜 붙지 않는 맛있는 잔멸치볶음 레시피랍니다. 실패 없이 맛있게 만들 수 있을 거예요. 이 레시피 강추!

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02.소고기장조림

- 소고기 장조림은 언제 만들어도 인기 만점 밑반찬이 되어주는데요. 보통은 장조림 만드는 시간이 오래 걸리고 번거롭다고 생각하실 수 있지만 제가 알려드리는 소고기 장조림 레시피를 참고해서 만들면 간단하게 만들 수 있답니다.
장조림 부위는 살코기가 적은 부위를 선택하시면 되고 그 외에 메추리알, 꽈리고추, 버섯 등을 추가하셔도 좋아요!
아이들도 좋아하는 맛있는 소고기 장조림을 간편한 조리법으로 맛있게 만들고 싶다면 이 레시피를 활용해 보세요.

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03.고추장아찌무침

- 고추장아찌무침은 입맛을 돋우는 밑반찬 종류 중 하나라고 할 수 있는데요. 보관 중인 고추장아찌나 삭힌 고추가 있다면 몇 가지 양념만 더해서 뚝딱 만들 수 있답니다.
만드는 법이 간단하며, 언제든지 만들 수 있어서 밑반찬 메뉴로 Good! 고기를 구워 먹을 때 곁들여도 맛있어요.
최소한의 재료, 양념으로 깔끔하게 무치는 고추장아찌무침 레시피! 저장성이 좋은 반찬이라서 더 추천해 드리고 싶은 밑반찬 종류예요.

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04.감자조림

- 감자 하나로 여러 가지 감자반찬을 만들 수 있지만 뭐니뭐니해도 남녀노소 누구나 좋아하는 감자조림이 최고죠!
포슬포슬하고 부드러운 식감이 아닌 쫀득한 식감의 간장 감자조림 레시피를 소개해 볼게요. 이렇게 만들면 쫀득한 식감이 더해져서 더욱 맛있는 감자반찬이 되어준답니다.
제가 알려드리는 조리방법을 따라서 차근차근 완성해 보세요. 정말 맛있는 간장감자조림 만드는 법이 되어줄 거예요.

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05.새송이버섯조림

- 새송이버섯이 있다면 이번에는 이렇게 만들어서 드셔보세요. 달콤하고 짭조름한 간장 양념에 졸인 새송이버섯간장조림! 이거 은근 맛있는 밑반찬이에요. 하나씩 집어먹다 보면 자꾸만 젓가락이 갈 거예요.
제가 알려드리는 새송이버섯조림의 양념 재료와 비율을 체크해 보세요. 저 역시도 이 레시피로 정착했답니다. 조리 과정에서 버섯의 수분과 간장 양념에 졸여내는 것이 포인트! 달콤하면서도 짭조름한 맛, 그리고 쫄깃한 새송이버섯조림 만들어 드세요.

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