레시피 > 안주/간식류수영 떡볶이 황금 레시피 모음
2024.08.15콘텐츠 5

편스토랑에서 류수영님이 소개한 떡볶이 레시피들이 꽤 여러가지에요. 이렇게나 많은 떡볶기들이 있을까 싶을 정도로 나올 때마다 신기한데요. 저도 계속 따라하는 재미도 쏠쏠하더라고요. 그래서 이번에는 그 떡볶이 레시피들을 토픽으로 모아봤어요. 골라서 따라는 맛도 있으니까요. 기호에 맞는 떡볶이로 따라서 만들어보세요.

01.크림떡볶이 만들기 어남선생 류수영 레시피 우유 크림 떡볶이 레시피

- 크림 떡볶이는 생크림 대신 우유를 사용하여 만듦
- 우유 크림 떡볶이에는 대파, 떡, 어묵, 다진 마늘, 우유, 물, 참치액, 버터, 후추 등이 들어감
- 떡이 딱딱하면 미리 물에 담가 불림
- 대파는 반으로 가르고 4~5cm 길이로 썰어줌
- 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어줌
- 우유와 물, 참치액, 어묵, 떡 등을 넣고 10분 정도 끓임
- 마지막에 버터와 후추를 넣고 섞으면 완성
- 우유 크림 떡볶이는 고소함과 감칠맛이 잘 어우러짐
- 아이들 간식으로 적합한 레시피임

블로그에서 더보기
02.편스토랑 어남선생 떡볶이 레시피 류수영 치킨떡볶이 기름떡볶이 레시피

- 류수영이 스탠퍼드 대학 한식학회에서 강연하고 요리를 소개함
- 강연에서 소개한 레시피는 치킨 떡볶이
- 치킨 떡볶이는 국물 없이 기름에 굽듯이 볶는 기름 떡볶이와 비슷
- 치킨 떡볶이에는 WES 소스와 연유마요소스가 들어감
- WES 소스는 고추장, 진간장, 참기름, 케찹, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 물로 만듦
- 연유마요소스는 마요네즈, 연유, 꿀을 섞어 만듦
- 치킨 떡볶이는 센불에서 팬을 달구고 닭다리를 올려 2분간 구움
- 대파를 넣고 센불로 올린 후 파가 거뭇해질 때까지 볶음
- 떡을 넣고 겉이 노릇해질 때까지 구운 후 양념을 넣고 섞음
- 남은 양념은 제육볶음이나 다른 볶음 요리에 활용 가능
- 류수영 치킨 떡볶이는 꾸떡하게 볶는 것이 특징이며, 국물이 따로 없음.

블로그에서 더보기
03.류수영 궁중떡볶이 레시피 편스토랑 황금레시피 단짠단짠 넘 맛있어요

- 류수영 궁중떡볶이는 고급스러운 요리 느낌을 줌
- 궁중떡볶이는 가래떡에 소고기를 넣고 간장 양념으로 볶음
- 궁중떡볶이는 쌀떡으로 만들어야 제맛이 남
- 궁중떡볶이는 단짠한 맛이 밥반찬으로도 어울림
- 궁중떡볶이는 안 매운 맛으로 아이들부터 어른들까지 즐길 수 있음
- 궁중떡볶이 레시피는 아래와 같음:
- 소고기 불고기감 200g, 쌀떡 500g, 대파 2대, 다진 마늘 1큰술, 진간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 약간, 갈아만든 배음료 238ml 1캔, 물 100ml, 식용유 약간, 참기름 1큰술, 통깨

블로그에서 더보기
04.편스토랑 류수영 호떡볶이 레시피 / 떡국떡 떡볶이 만들기 떡에 호떡 맛을 입히다

- 편스토랑에서 류수영이 떡국떡을 활용한 떡볶이 레시피를 소개함
- 호떡과 떡볶이가 합쳐진 맛으로, 쫀득하고 달달한 맛이 특징
- 만드는 과정이 간단하고, 주말에 가족들과 함께 만들기 좋음
- 재료는 떡국떡 250g, 물 200ml, 설탕 4큰술, 소금 3꼬집, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술, 시나몬가루 2꼬집, 견과류 한 줌 등
- 떡국떡은 물에 담가 붙어 있는 부분을 떼어주고, 가볍게 헹군 후 체에 올려 물기를 뺌
- 팬에 떡국떡과 물, 설탕, 소금, 참기름, 통깨를 넣고 졸임
- 물이 줄기 시작하면 약불로 줄이고, 국물이 거의 줄면 시나몬가루를 넣고 불을 끔
- 그릇에 담고 견과류를 올려주면 완성
- 설탕이 많이 들어가지만, 호떡 맛을 내기 위해 필요한 양임
- 떡국떡은 냉동실에 보관해두고 언제든지 만들어 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
05.류수영 떡볶이 레시피 양념 소스 만들기 육수 내는 방법까지 자세히

- 류수영 떡볶이 레시피는 기존 레시피와 차이가 있음
- 양념소스는 고춧가루, 설탕, 고추장, 굴소스, 진간장, 후추, 식용유 등으로 구성
- 떡은 밀떡이나 쌀떡을 사용하며, 딱딱하다면 미리 물에 담가둠
- 떡볶이 양념 소스는 미리 만들어 두고, 대파와 어묵은 미리 썰어둠
- 팬에 물과 설탕, 소금, 다진 마늘을 넣고 끓이다가 떡과 양념장을 넣고 끓임
- 류수영 떡볶이 레시피는 국물이 진하고 감칠맛이 좋음
- 떡볶이 양념소스가 중요하므로, 기존 레시피가 맛이 없다면 이 레시피를 추천함

블로그에서 더보기
#떡볶이만들기#궁중떡볶이#크림떡볶이#떡볶이레시피#떡볶이황금레시피#류수영레시피#쌀떡볶이레시피#류수영떡볶이#기름떡볶이레시피#궁중떡볶이레시피#떡볶이양념소스#편스토랑류수영호떡볶이#편스토랑어남선생떡볶이#치킨떡볶이레시피