레시피 > 한식연근 요리 베스트 3
2024.10.10콘텐츠 3

뿌리 채소인 연근에 몸에 좋은 영양분이 많다고 알려져 있죠. 주로 조림 반찬으로 많이 해먹는데요. 연근은 샐러드로도 튀김으로도 만들 수 있어요. 각 요리마다 연근의 개성이 잘 보여서 색다른 맛으로 먹기 좋답니다.

01.연근조림 만드는 법 쫀득한 연근조림 레시피 연근요리

- 연근조림은 쫀득하고 아삭한 식감을 가진 밑반찬
- 연근은 우엉과 함께 건강에 좋은 뿌리채소로 알려져 있음
- 연근의 식감은 양념에 따라 달라짐. 쫀득한 식감을 선호함
- 연근조림의 색감과 윤기는 매우 아름다움
- 연근조림은 여러 번 만들어야 자신만의 스타일을 찾을 수 있음
- 연근조림 레시피는 초벌 데치기, 조림장 만들기, 수분 날리기 등의 과정을 포함함
- 연근조림은 달콤하고 짭짤한 맛과 쫀득한 식감이 특징임
- 연근조림은 물엿이 많이 들어가지만, 생각보다 달지 않음.

블로그에서 더보기
02.연근샐러드 만드는 법 흑임자 드레싱 소스 만들기 연근 데치기

- 흑임자 연근 샐러드 만드는 방법 소개
- 흑임자 드레싱 소스 만드는 방법 포함
- 연근은 미리 데쳐서 준비, 이후 드레싱 소스와 버무리기
- 흑임자 드레싱 소스는 검은참깨, 마요네즈, 플레인요거트, 레몬즙, 꿀, 진간장 등으로 만듦
- 연근 외에도 어린잎 채소 등을 추가로 넣을 수 있음
- 연근은 겨울이 제철이며, 뮤신 성분이 위장기능을 튼튼히 함.

블로그에서 더보기
03.연근튀김 연근칩 만들기 에어프라이어 vs 기름에 튀기기 연근요리

- 연근은 땅속 영양분을 흡수해 건강에 좋음
- 연근은 주로 조림 요리로 사용되지만, 연근칩으로 간식 제작 가능
- 연근칩은 연근을 얇게 썰어 식초물에 담갔다가 물기 제거 후 튀기거나 굽음
- 연근튀김은 식용유에 튀기거나 에어프라이어에 구워도 좋음
- 에어프라이어로 구울 때는 연근에 올리브유를 뿌려 170도에서 15분 가량 구움
- 기름에 튀길 때는 연근이 얇아 기름이 많이 필요하지 않음

블로그에서 더보기
#반찬#연근요리#연근조림#연근칩#연근튀김#연근칩만들기#연근샐러드#쫀득한연근조림#샐러드만드는법#흑임자드레싱#연근조림레시피#흑임자연근샐러드#연근샐러드만드는법