레시피 > 한식
단호박 더 맛있게 먹는 단호박 요리 모음
달달한 네뜨
푸드 전문블로거
2024.08.28콘텐츠 3

단호박 철이라서 지금 다양한 요리들을 많이 해먹고 있어요. 그래서 이번에는 단호박으로 만들어 먹으면 더 맛있는 요리들을 모아봤답니다. 맛있게 활용해보세요.

달달한 네뜨
달달한 네뜨님의 PICK
단호박 샐러드 만들기 그릭요거트 넣은 레시피 찌는법까지

- 단호박 샐러드는 단독으로 먹거나, 빵에 스프레드처럼 바르거나, 샌드위치로 만들 수 있음.
- 단호박 샐러드는 먼저 손질 후 익혀야 함. 전자레인지나 찜기를 이용함.
- 그릭요거트, 견과류, 건과일 등을 추가하면 더욱 맛있음.
- 단호박은 껍질을 사용하거나 제거할 수 있음.
- 그릭요거트와 머스터드소스를 섞으면 더욱 상큼한 맛이 남.
- 단호박 샐러드는 쪄서 익힌 후, 나머지 과정은 쉽게 진행됨.

달달한 네뜨
달달한 네뜨님의 PICK
단호박 에그슬럿 만들기 에어프라이어로

- 단호박 에그슬럿은 호박 속에 계란과 치즈를 넣어 만든 요리
- 에어프라이어로 만들면 위쪽 치즈가노릇하게 구워짐
- 미니 사이즈 호박은 인당 1개, 일반 사이즈는 2~3인분 용
- 재료는 계란, 치즈 외에 햄, 양파 등 추가 가능
- 단호박은 껍질째 먹기 때문에 세척에 주의 필요
- 전자렌지에 2분 정도 돌려 겉을 살짝 말랑하게 만든 후 칼로 뚜껑 모양으로 자르기
- 속을 파낸 후 계란, 치즈, 베이컨, 양파 등을 차례로 넣기
- 에어프라이어에 180도에서 10분 가량 익힌 후 전자렌지에 1~2분 추가로 돌리기
- 치즈가 굳기 전에 잘라주면 가족들이 좋아함
- 달큰한 단호박에 고소한 치즈와 계란이 어우러진 고급진 요리

달달한 네뜨
달달한 네뜨님의 PICK
단호박죽 끓이는법 단호박죽 만들기 찹쌀 넣은 단호박죽 레시피

- 단호박죽 레시피를 소개한다.
- 단호박죽에는 찹쌀과 팥을 추가하는 것이 좋다.
- 불린 찹쌀을 살짝 갈아서 넣거나 찹쌀가루를 물에 풀어서 사용한다.
- 삶은 팥이나 팥 앙금을 추가하면 더욱 맛있다.
- 레시피는 참고하되, 재료 준비 상황에 따라 조절 가능하다.
- 단호박죽은 부드럽고 달큰하며, 껍질에서 속을 파내는 과정이 번거롭다.
- 단호박죽은 냉동 보관이 가능하다.
- 단호박죽은 영양 만점이며, 더위로 지친 몸에 기운을 불어넣는다.

#단호박요리#단호박에그슬럿#단호박샐러드#단호박죽레시피#단호박죽만들기#단호박샐러드레시피#단호박샐러드만드는법#단호박찌는법#단호박죽끓이는법#단호박에그슬럿에어프라이어#단호박샐러드만들기