레시피 > 이태리/양식
브리치즈 맛있게 먹는 레시피
달달한 네뜨
푸드 전문블로거
2024.09.04콘텐츠 3

프랑스의 '브리'라는 마을의 이름을 따서 만들었다는 브리치즈는 까망베르랑 비슷하게 생겼지만, 맛은 또 조금 달라요. 특유의 향과 맛은 있는데 안쪽은 부드러워서 와인 안주로도 좋고, 파스타로 만들어도 맛있답니다.

달달한 네뜨
달달한 네뜨님의 PICK
브리치즈파스타 만들기 바질페스토 넣은 브리치즈 먹는법 스파게티 면 삶기

- 바질페스토와 브리치즈를 이용한 파스타 레시피 소개
- 스파게티 면을 삶은 후, 소스에 버무려 만드는 냉파스타 스타일
- 브리치즈는 따뜻하게 면과 버무려주면 녹으면서 식감이 걸쭉해짐
- 바질 잎 대신 바질페스토를 사용하면 별도의 간 없이도 풍미가 좋음
- 스파게티 면은 물 5컵에 소금 1/2큰술을 넣고 8분 정도 삶음
- 삶은 면에 준비된 재료들을 모두 넣고 섞어줌
- 치즈가 녹으면서 걸쭉해지면 후추와 소금을 추가로 넣어줌
- 바질페스토 넣은 브리치즈파스타 완성, 치즈의 진한 맛과 마늘맛이 어우러짐

달달한 네뜨
달달한 네뜨님의 PICK
성시경 브리치즈 파스타 만들기 브리치즈 먹는법 파스타면 삶는 시간


- 브리치즈는 프랑스를 대표하는 부드러운 치즈로, 까망베르로 대체 가능
- 브리치즈 파스타는 치즈의 맛과 향이 강하게 나타나며, 느끼함을 느낄 수 있음
- 치즈의 양은 기호에 따라 조절 가능하며, 많이 넣으면 느끼함을 느낄 수 있음
- 브리치즈 파스타는 부드럽고 고급스러운 맛을 가지고 있으며, 바질잎과 마늘의 향이 풍미를 더해줌.

달달한 네뜨
달달한 네뜨님의 PICK
브리치즈 구이 만들기, 브리치즈 먹는법으로 레드와인 안주 추천

- 브리치즈는 와인 안주로 많이 사용됨
- 브리치즈는 견과류와 함께 구워 먹으면 맛있음
- 브리치즈는 100g 정도의 크기이며, 견과류는 기호에 맞게 준비함
- 브리치즈는 흰색 곰팡이로 덮어져 있으나, 안쪽은 말랑함
- 브리치즈 위에 시럽을 뿌리고, 견과류를 올린 후 다시 시럽을 뿌림
- 에어프라이어에서 160도에서 8분 정도 돌리면 완성됨
- 브리치즈는 손님 맞이용 안주로 좋음
- 브리치즈는 안쪽이 부드럽게 녹아있어, 견과류와 함께 먹으면 맛있음

#바질페스토파스타#브리치즈#브리치즈구이#브리치즈먹는법#성시경브리치즈파스타#브리치즈파스타#성시경브리파스타#성시경브리치즈파스타만들기