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부드럽고 든든하게 먹기 좋은 죽 끓이는 법 레시피 모음
달달한 네뜨
푸드 전문블로거
2024.08.20콘텐츠 4

아플 때나 부드러운 음식으로 먹고 싶을 때 주로 만드는 요리가 죽인데요. 영양을 채울 수 있는 죽부터, 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 죽까지 다양한 레시피들이 있어요. 이번에는 집에서도 죽 전문점 못지 않게 맛있게 만들 수 있는 죽 끓이는법을 모아봤답니다.

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달달한 네뜨님의 PICK
전복죽 끓이는법 전복내장죽 만들기 전복죽 레시피

- 전복죽 레시피를 소개한다.
- 전복은 미리 손질해 냉동실에 보관했다.
- 전복 내장은 잘게 썰거나 갈아서 준비한다.
- 쌀은 찹쌀과 맵쌀을 섞어 준비한다.
- 팬에 참기름을 두르고 내장을 볶은 후 쌀과 전복살을 넣는다.
- 물을 넣고 센불에서 끓이다가 중불로 줄여 끓인다.
- 죽이 완성되면 참치액젓과 소금으로 간을 맞춘다.

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달달한 네뜨님의 PICK
참치죽 만들기 캔참치 요리 죽 끓이는법 레시피

- 참치죽은 아침식사로 좋음
- 더운 여름에는 밥을 넣고 끓이는 것이 편리
- 캔참치와 자투리 채소들을 이용해 참치죽을 만들 수 있음
- 야채는 잘게 썰어 준비하고, 캔참치는 기름을 빼서 준비
- 냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶아 기름을 흡수시킨 후 물을 붓고 끓임
- 밥을 넣고 뭉친 곳이 없도록 풀어서 섞은 후 불을 낮춰서 끓임
- 참치와 맛술을 넣고 잘 저으면서 밥이 더 퍼지도록 끓임
- 기호에 따라 간장이나 소금을 추가해서 간맞춤을 할 수 있음

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달달한 네뜨님의 PICK
김치콩나물죽 끓이는법 갱시기죽 레시피 김치죽 콩나물죽

- 김치콩나물죽은 칼칼하고 시원한 맛이 특징
- 언니네 산지직송 프로그램에서 소개된 레시피
- 주재료는 김치와 콩나물
- 육수는 미리 끓여둔 육수나 코인육수 사용 가능
- 밥은 2공기 정도 넣고, 죽이 되직해질 때까지 끓임
- 부족한 간은 새우젓이나 참기름으로 맞춤
- 죽 위에 김가루나 깨를 올리면 좋음
- 찬밥이 남았을 때 활용하기 좋음
- 갱시기죽처럼 만두나 떡국떡을 추가해서 끓일 수 있음

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닭죽 끓이는법 닭가슴살죽 만들기

- 닭죽 끓이는 방법을 다양하게 소개
- 닭가슴살 죽을 만드는 레시피를 공유
- 닭가슴살은 잘게 썰어 밑간 후 사용
- 감자는 강판에 갈아서 준비
- 냄비에 닭, 감자, 찹쌀을 넣고 볶은 후 물을 넣어 끓임
- 죽이 익으면 대파와 깨를 올려서 완성
- 닭가슴살로 죽을 만들 때는 삶은 후 밥과 함께 끓이는 방법도 있음
- 이 레시피는 걸쭉한 국물이 특징으로, 진한 맛을 느낄 수 있음

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