레시피 > 아시안푸드부드럽게 먹기 좋은 아침 식사 메뉴 추천
2024.09.18콘텐츠 5

아침에는 뭔가 식사는 해야할 것 같은데 아무래도 좀 부담스러운데요. 그럴때는 조리도 쉬우면서 먹었을 때 부담이 덜가는 요리들을 선호하게 되더라고요. 그래서 이번 토픽에서는 아침에 먹기 좋은 식사 대용 메뉴들을 모아봤답니다^^

01.계란탕 만들기 중국식 계란탕 레시피 아침식사메뉴 간편 아침식사

- 계란탕은 중국식으로 끓여봄
- 해물 대신 크래미를 사용하여 부드러운 맛을 살림
- 계란탕은 아침식사로 적합하며, 간편하게 만들 수 있음
- 코인육수를 사용하면 국물 맛이 향상됨
- 팽이버섯 외에도 다양한 버섯을 활용 가능
- 전분물을 추가하여 걸죽한 느낌을 조절함
- 조리시간이 짧아 간편 아침식사 메뉴로 좋음

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02.미숫가루 타는법 아침식사대용으로 먹기 좋은 미숫가루라떼 만들기

- 미숫가루는 여름철 간식으로 인기가 있음
- 미숫가루는 곡물을 찌거나 말려 갈아서 만듦
- 미숫가루는 다양한 잡곡과 콩이 들어가 여러 영양소를 제공
- 미숫가루는 식사 대용으로도 활용 가능
- 미숫가루는 제품에 따라 맛이 다름
- 미숫가루는 우유에 타면 더 고소하고 부드러움
- 미숫가루를 만들 때는 우유나 물 1컵에 가루 3큰술 정도가 적당
- 단맛을 내는 재료는 기호에 따라 가감 가능
- 미숫가루를 만들 때는 거품기를 이용하면 편리함

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03.누룽지탕 맛있게 끓이는법 아침식사메뉴로도 좋은 누룽지 끓이는법

- 누룽지탕은 아침식사 메뉴로 적합
- 누룽지탕은 누룽지와 물을 1:3 비율로 끓여 만듦
- 누룽지가 두껍다면 잘게 부수거나 물에 담가둠
- 누룽지탕은 센불에서 시작해 중불이나 중약불에서 10여분 끓임
- 끓여진 누룽지는 그릇에 담고 노른자, 참기름 등을 추가함
- 누룽지탕은 젓갈류나 간장과 함께 먹으면 잘 어울림

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04.고구마스프 만들기 아침식사 대용으로 좋은 찐고구마 요리

- 고구마스프는 부드럽고 달콤한 맛이 특징
- 우유나 생크림 대신 아몬드브리즈를 사용해도 좋음
- 단맛을 내는 재료를 추가하지 않아도 맛이 좋음
- 아이들과 함께 먹거나 아침식사 대용으로 좋음
- 고구마는 껍질을 제거하고 잘게 썰어 전자레인지에 익힘
- 팬에 버터를 녹인 후 대파와 양파를 넣고 볶은 후 고구마도 추가
- 아몬드브리즈와 우유를 넣고 핸드믹서나 믹서기로 갈아줌
- 우유를 추가로 넣어 농도를 조절하고 소금을 넣어 마무리함

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05.계란죽 끓이는법 계란야채죽 만들기 아침식사메뉴 속편한음식

- 아침에 밥 대신 부드러운 죽을 끓여봄
- 아이의 과제량 증가로 인해 아침 식사를 가볍게 함
- 죽의 레시피는 다양하며, 바쁜 아침에는 밥을 이용하는 것이 좋음
- 계란죽은 자투리 야채들을 함께 넣어 영양적으로 좋음
- 계란죽 끓이는법은 복잡하지 않으며, 아침에 끓이기 좋음
- 계란죽에 노른자를 올려 먹으면 더욱 부드럽고 고소함
- 야채계란죽은 색감이 예쁘고, 아침식사메뉴로 좋음

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