레시피 > 베이킹/디저트따라하기 쉬운 홈베이킹 레시피 모음
2024.09.22콘텐츠 5

날이 선선해져서 홈베이킹 하기에도 딱 좋은데요. 집에서 하나둘 만들다보면 처음엔 서툴지만 점점 실력이 늘어가고 맛도 모양도 잘 만들어져요. 직접 먹는 재미도 있지만, 선물하는 재미도 큰 홈베이킹 레시피를 모아봤어요.

01.머랭쿠키 만들기 머랭치기부터 굽기까지 홈베이킹으로 쉬운 베이킹

- 머랭 쿠키는 흰자와 설탕만으로 간단히 만들 수 있음
- 머랭 쿠키는 아이들이 좋아해 함께 만들기 좋음
- 머랭은 계란 흰자에 설탕을 넣고 단단하게 만들면 됨
- 머랭 만들기는 휘핑기를 활용하면 빨리 만들 수 있음
- 머랭 쿠키는 90도로 예열한 오븐에서 90도 정도 구워줌
- 머랭 쿠키는 실온에 두면 끈적일 수 있어 바로 보관해야 함
- 선물용으로 만들 때는 습기 제거제를 함께 넣어주면 좋음

블로그에서 더보기
02.플레인 스콘 만들기 버터 스콘 레시피 중력분으로 만드는 홈베이킹

- 스콘 덕후가 플레인 스콘을 만드는 과정을 공유함
- 스콘 레시피는 다양하지만, 이번에는 버터 함량이 많은 플레인 스콘을 선택함
- 플레인 스콘은 중력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금, 버터, 달걀, 우유, 생크림 등을 사용함
- 반죽은 중력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금, 버터를 먼저 섞은 후 계란, 우유, 생크림을 추가함
- 반죽은 가볍게 섞으며, 날가루가 보이지 않을 때까지 함
- 반죽은 약 75~80g 크기로 뭉쳐서 8조각 또는 그 이하로 만듦
- 반죽은 냉장고에서 1시간 동안 휴지시킨 후 구워냄
- 스콘은 뜨거울 때 먹어도 맛있고, 식혀서 잼이나 토핑과 함께 먹어도 좋음

블로그에서 더보기
03.초코마들렌 만드는법 구움과자 마들렌만들기 홈베이킹 레시피

- 마들렌은 고급스러운 맛과 꾸준한 인기를 자랑하는 구움과자이다.
- 마들렌 만들기는 쉽고, 초보 베이커들도 도전해볼 만하다.
- 초코 마들렌 만드는 법은 재료 추가와 초코코팅이 필요하다.
- 각 재료는 실온에 꺼내두고, 버터는 전자레인지나 중탕으로 녹인다.
- 반죽을 완성한 후에는 냉장고에서 휴지시킨다.
- 구운 마들렌은 식힘망 대신 틀에서 옆으로 기울여 식힌다.
- 초코코팅은 초코를 녹여 틀에 바른 후 마들렌을 올려 눌러준다.

블로그에서 더보기
04.블루베리 머핀 만들기 홈베이킹 블루베리 듬뿍 들어간 머핀 레시피

- 블루베리 머핀을 만듦
- 레시피는 윤은혜의 요리책에서 참조
- 냉동 블루베리가 많이 들어감
- 반죽을 듬뿍 올려 위쪽이 수북하게 올라오게 만드는 것이 포인트
- 반죽은 실온에 둔 재료들을 사용하며, 냉동 블루베리는 반죽 시작 전에 꺼내둠
- 반죽은 버터, 포도씨유, 생크림, 요거트, 달걀, 설탕, 소금, 박력분, 베이킹파우더, 냉동 블루베리 등을 사용
- 반죽을 틀에 넣고 180도로 예열한 오븐에서 25~30분 구워줌
- 완성된 머핀은 안은 촉촉하고 위쪽은 바삭함
- 블루베리는 반죽에 넣고 남은 것은 장식으로 사용

블로그에서 더보기
05.브라우니 만들기 진한 초코맛의 쫀득한 브라우니 만드는 법

- 브라우니는 납작한 초콜릿 케이크로, 진한 초코 맛이 특징이다.
- 브라우니는 크리스마스나 특별한 날에 장식을 추가해 즐길 수 있다.
- 초코 브라우니 만들기는 쉬운 베이킹 중 하나로, 레시피 선택이 중요하다.
- 브라우니는 보통 달달하기 때문에 설탕양을 조절하는 것이 좋다.
- 브라우니 만드는 법은 가루와 초코의 비율에 차이가 있다.
- 브라우니는 쫀득하게 구하려면 가루와 초코의 비율을 조절해야 한다.
- 브라우니는 냉장고에 식혀 자른 후, 차갑게 먹으면 더 맛있다.

블로그에서 더보기
#머핀만들기#머랭쿠키#스콘#스콘만들기#구움과자#플레인스콘#브라우니#버터스콘#초코마들렌#브라우니만들기#머핀#블루베리머핀#초코브라우니#마들렌만드는법#블루베리머핀만들기