레시피 > 한식간단하고 맛있게 만들기 좋은 덮밥 레시피 모음
2일 전콘텐츠 5

간단한 한끼식으로 먹을 땐 덮밥이 참 맛있죠 올리는 재료에 따라서 다양한 느낌으로 만들수있는데요. 이번 토픽에 모아봤어요. 맛있게 따라해보세요.

01.양배추참치덮밥 양배추 요리 중 최고 레시피 굴소스로 볶아 더 맛있어요

- 양배추덮밥은 가볍게 먹기 좋은 요리 중 하나
- 양배추와 참치를 볶아 밥 위에 올림
- 칼로리가 낮고 포만감이 좋음
- 통조림 제품들을 이용해 맛을 더함
- 참치가 칼로리 면에서 유리함
- 굴소스를 추가하면 감칠맛이 살아남
- 양배추참치덮밥은 양배추 요리 중에서도 맛있음
- 재료의 양은 기호에 따라 조절 가능
- 담백하면서도 감칠맛이 나고, 아삭한 식감이 좋음
- 체중 관리 중에도 활용하기 좋음

블로그에서 더보기
02.일본식 돈까스 덮밥 가츠동 만들기 가츠동 소스 쯔유 없을 때 대체 양념

- 일본식 돈까스 덮밥인 가츠동의 레시피를 소개한다.
- '카츠동'은 튀긴 돈가스에 소스를 넣고 끓인 후 밥 위에 올린 덮밥 요리이다.
- 한국에서는 '가츠동'이라는 이름으로 불린다.
- 가츠동은 소스만 끓이면 쉽게 만들 수 있다.
- 이번에는 간편한 가츠동 소스로 쯔유를 사용했다.
- 쯔유가 없을 때는 진간장, 참치액

블로그에서 더보기
03.스팸마요덮밥 만들기 스팸 요리 중 최고 스팸마요덮밥 소스까지

- 스팸 선물세트가 들어와 스팸마요덮밥을 만듦
- 스팸마요덮밥은 계란과 양파 볶음을 함께 올려 먹음
- 마요덮밥 시리즈는 메인 재료를 바꾸면 다양한 레시피로 활용 가능
- 스팸마요덮밥은 간단하게 만들 수 있고, 맛도 좋음
- 스팸마요덮밥은 1인분 기준으로 스팸 100~120g, 계란 2개, 양파 1/4개 필요

블로그에서 더보기
04.가지 덮밥 레시피 이연복 가지구이 양념 조려서 만드는 가지 요리

- 이연복 셰프의 가지 덮밥 레시피를 소개한다.
- 가지 덮밥은 가지를 양념에 조린 후 밥 위에 올린다.
- 가지 덮밥은 호불호가 갈리는 가지의 맛을 개선한다.
- 가지 덮밥은 2인분 기준으로 가지 2개, 양념(물 6, 진간장 2, 굴소스 2, 올리고당 2, 참기름 2, 다진마늘 1/2), 밥 2공기, 통깨 약간이 필요하다.
- 가지 덮밥의 양념은 조금 강하므로 간장이나 굴소스 양을 줄일 수 있다.
- 가지 덮밥은 구운 가지를 밥 위에 올리는데, 가지 양이 적으면 한 공기당 2조각씩 올린다.
- 가지

블로그에서 더보기
05.대패삼겹살 요리 간장 삼겹살 덮밥 만들기 굴소스로 더 맛있게

- 대패삼겹살을 이용한 요리를 소개함
- 대패삼겹은 삼겹살을 얇게 밀어서 만든 고기로, 조리가 간편함
- 대패삼겹살을 구운 후 양념을 넣고 볶아 덮밥으로 만듦
- 덮밥은 고기 간을 세게 하는 것이 좋음. 간장과 굴소스를 이용함
- 채소는 양배추, 양파, 대파를 사용함
- 대패삼겹살은 해동 없이 바로 구워주며, 소금과 후추를 첨가함
- 설탕을 추가한 후 전체적으로 섞어줌
- 볶은 채소에 간장, 굴소스, 맛술, 다진마늘

블로그에서 더보기
#덮밥#스팸요리#돈까스덮밥#스팸마요덮밥#대패삼겹살요리#가지덮밥#삼겹살덮밥#스팸덮밥#대패삼겹살덮밥#가지구이양념#가츠동소스#가지덮밥레시피#간장삼겹살덮밥#스팸마요덮밥소스#이연복가지덮밥