순대볶음은 한번씩 생각나는 요리인데요. 매콤한 맛으로 만들기도 하고, 하얗게 들꺠가루 넣고 볶아서 만들기도 하죠. 그래서 이번 토픽에서는 순대볶음 레시피들을 모아봤어요. 맜있게 따라해보세요.
- 백순대볶음 레시피는 들기름, 들깨를 사용하여 고소함을 살림
- 볶는 느낌보다는 물을 넣고 은근하게 찌듯이 만들어 촉촉함을 유지
- 간을 강하게 하지 않아 찍먹소스가 필요함
- 찍먹소스는 담백한 맛을 잘 살림
- 주재료는 순대, 양파, 대파, 양배추, 당근, 깻잎 등
- 들깨가루, 들기름이 들어가 고소한 맛이 좋음
- 간은 소금으로 맞춰 찍먹소스와 함께 먹으면 맛있음
- 류수영 순대볶음 레시피는 순대 500g, 양파 1개, 대파 1대, 양배추 1/4통, 깻잎 20장 등이 필요하다.
- 순대볶음 양념장에는 진간장 4큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 3꼬집, 참기름 1/2큰술, 후추 등이 들어간다.
- 순대볶음 조리 시, 먼저 양파와 대파를 마른 팬에 넣고 강불로 볶다가 식용유를 두른다.
- 이후 소금 3꼬집과 설탕 1큰술을 두르고 2~3분간 볶은 후, 간장 4큰술과 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술을 넣는다.
- 양배추가 숨이 죽으면 순대를 넣고 익을 때까지 볶은 후, 깻잎을 넣고 참기름과 후추를 뿌린다.
- 완성된 순대볶음은 그릇에 담고 채썬 깻잎을 올린다.
- 류수영 레시피는 믿고 따라하는 요리들이 되었다고 평가한다.
- 이찬원님의 순대볶음 레시피 우승
- 순대볶음에 자투리 채소 활용 가능
- 양념장이 중요하며, 복잡한 재료 없이도 맛이 남
- 치즈는 기호에 따라 추가 가능
- 들깨가루와 깻잎, 고추를 마지막에 넣어 볶음
- 치즈를 올린 순대볶음과 일반 순대볶음 모두 맛있음
- 집에 있는 채소들을 활용해 만들 수 있음