레시피 > 베이킹/디저트당충전 달달한 홈베이킹 쿠키 만들기
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이번 토픽에서는 맛있는 홈베이킹 레시피를 모아봤어요. 하나씩 먹으면 피곤할 때 당충전이 되는 달달한 맛이에요. 어렵지 않게 만들 수 있으니 맛있게 따라해보세요.

01.수제쿠키 만들기 마시멜로우 쫀득쿠키 만들기 잘 만드는법

- 수제 쿠키 중 마시멜로우로 만드는 쫀득쿠키가 인기
- 쫀득쿠키는 칼로리가 높지만, 맛있게 먹으면 만족
- 쫀득쿠키를 만드는 성공팁은 약불에서 마시멜로우를 잘 녹이는 것
- 쫀득쿠키에는 마시멜로우, 버터, 탈지분유, 시리얼 또는 건조과일이 들어감
- 팬은 바닥이 두꺼운 것을 사용하고, 불 온도는 약불을 유지
- 쫀득쿠키는 빠르게 굳기 때문에 빨리 섞어야 함
- 쫀득쿠키는 냉장고에서 1시간 이상 굳힌 후 잘라야 함
- 쫀득쿠키는 달달하니 맛있으며, 건조과일을 넣으면 맛이 더 좋음

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02.초코칩쿠키 만들기 반죽부터 차근차근 수제 초코쿠키 만들기

- 초코칩 쿠키는 대중적인 홈베이킹 레시피 중 하나
- 초코쿠키는 아이들부터 어른들까지 모두 좋아함
- 쿠키 반죽에는 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더, 계란, 설탕, 버터, 초코칩 등이 들어감
- 반죽은 실온에 30분 정도 미리 꺼내두는 것이 좋음
- 버터는 작게 썰어주고, 설탕은 나눠서 넣어줌
- 계란은 흰자와 노른자를 따로 넣고 휘핑함
- 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더는 체에 내려줌
- 반죽은 랩을 씌워 냉장고에 30분에서 1시간 정도 휴지시킴
- 휴지 후 반죽은 숟가락이나 아이스크림 스쿱으로 떠서 팬에 올림
- 오븐은 180도로 예열하고 12~13분 가량 구워줌
- 완성된 쿠키는 촉촉하고 바삭한 식감을 가짐.

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03.스모어쿠키 만들기 마쉬멜로우 쿠키 레시피

- 스모어 쿠키는 쿠키에 마쉬멜로우를 올려 구운 쿠키이다.
- 스모어 쿠키는 마시멜로가 녹고 쿠키가 바삭해질 때까지 굽는다.
- 스모어 쿠키는 다양한 토핑을 추가할 수 있다.
- 스모어 쿠키의 레시피는 일반 초코 쿠키와 다르며, 추가 재료가 필요하다.
- 스모어 쿠키는 달달하고 맛있으며, 토핑 선택에 따라 맛이 달라진다.
- 스모어 쿠키는 칼로리가 높지만, 그만큼 맛이 좋다.

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