레시피 > 한식브로콜리 무침 요리 레시피 모음
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브로콜리는 단백질부터 비타민까지 영양만점 채소인데요. 데쳐서 초장에 찍어먹는 요리 말고, 약간의 양념을 한 무침요리로 만들어도 담백한 맛이 참 좋아요. 이번 토픽에서는 무침 요리 레시피들을 모아봤어요. 평소 브로콜리 별로 좋아하지 않았다면 이 레시피들로 브로콜리 요리 맛있게 만들어보세요.

01.브로콜리 두부무침 만드는 법

- 브로콜리는 단백질과 다양한 비타민이 풍부한 채소
- 브로콜리를 데쳐서 초장에 찍어 먹거나 샐러드, 파스타에 활용 가능
- 브로콜리를 무침으로 만들면 두부와 함께 담백하게 즐길 수 있음
- 브로콜리 손질 시 송이를 떼어내고 한 입 크기로 자르는 것이 중요
- 브로콜리 데치기 위해서는 물 5컵에 소금 1/2큰술을 넣고 끓임
- 데친 브로콜리는 송이와 줄기를 먹기 좋은 크기로 썰어줌
- 두부는 1/2모를 준비해서 물 3컵을 팔팔 끓임
- 데친 두부는 부드럽게 으깬준 후 면보에 넣고 물기를 짜내줌
- 브로콜리와 두부에 참치액젓과 들기름을 넣고 버무리면 완성

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02.브로콜리 참깨소스 무침 만드는 법

- 브로콜리는 단독으로 먹기 어려움
- 브로콜리를 참깨소스와 함께 무침으로 만들면 맛있음
- 참깨소스는 마요네즈, 깨, 진간장, 레몬즙, 다진마늘, 알룰로스, 참기름 등으로 만듦
- 브로콜리 세척은 흐르는 물에 가볍게 헹구고, 식초물에 10분 정도 담금
- 데친 브로콜리는 송이송이를 떼어내고, 줄기부분은 0.5cm 두께로 썰음
- 브로콜리 데칠 때는 물 5컵에 소금 1/2큰술을 넣고 1분 정도 데침
- 브로콜리 참깨무침 소스는 마요네즈, 깨, 진간장, 레몬즙, 다진마늘, 알룰로스, 참기름 등으로 만듦

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03.브로콜리 샐러드 만들기

- 브로콜리는 항산화 물질, 칼슘, 비타민 C가 풍부한 건강식품
- 주로 데쳐서 초장에 찍어먹음
- 브로콜리 샐러드를 만들려면 브로콜리, 양배추, 크래미, 견과류 등이 필요
- 샐러드 소스는 마요네즈, 플레인 요거트, 꿀, 레몬즙, 소금 등을 조합
- 데친 브로콜리와 다른 재료들을 볼에 담고 소스를 넣어 섞음
- 샐러드에 견과류나 그래놀라 등을 추가하면 고소한 맛이 살아남
- 브로콜리는 세척 후 섭취해야 건강에 좋음
- 브로콜리는 송이를 떼어내고 줄기의 겉껍질을 제거한 후 사용

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04.브로콜리 마요소스 무침 만드는 법

- 브로콜리는 건강에 좋지만 맛이 별로임
- 브로콜리를 맛있게 먹는 방법 중 하나는 무침으로 만드는 것
- 무침 소스는 마요네즈, 굴소스, 다진마늘, 설탕, 참기름, 부순깨 등으로 구성
- 브로콜리를 무침으로 만들 때는 먼저 송이를 잘게 자르고 줄기도 손질
- 브로콜리를 데치기 위해서는 물 5컵에 소금 1/2큰술을 넣고 끓임
- 데친 브로콜리는 물기를 최대한 제거하고 양념에 넣어 무침
- 무침 소스는 마요네즈와 굴소스를 섞어 만들어 고소하고 감칠맛이 남
- 브로콜리 무침은 아이들이나 브로콜리를 싫어하는 사람들에게 추천

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