순대볶음 좋아하는 분들 많으시죠! 저 역시도 예전에 신림동 가서 꽤나 먹었었는데요. 집에서는 맛내는게 사실 조금 어렵기도 하죠. 최근에는 best 3 레시피로 만들어 먹고 있는데 각 레시피마다 특징이 있어서 맛있더라고요. 맛있는 순대볶음이 드시고 싶다면 따라서 만들어보세요!
- 순대볶음 레시피를 소개함.
- 류수영 레시피를 사용함.
- 순대볶음 양념은 진간장, 고춧가루, 고추장, 설탕, 소금, 참기름, 후추, 들깨가루 등을 사용함.
- 채소는 대파, 양파, 양배추, 깻잎을 사용함.
- 순대는 1.5cm 두께로 썰어줌.
- 볶은 채소에 진간장, 고춧가루, 고추장, 설탕, 소금, 참기름, 후추, 들깨가루 등을 순서대로 넣어줌.
- 마지막에 깻잎을 넣고 참기름, 후추를 뿌려줌.
- 류수영은 깻잎에 마늘을 싸서 먹는 것을 추천함.
- 백순대볶음 레시피는 들기름, 들깨를 사용하여 고소함을 살림
- 볶는 느낌보다는 물을 넣고 은근하게 찌듯이 만들어 촉촉함을 유지
- 간을 강하게 하지 않아 찍먹소스가 필요함
- 찍먹소스는 담백한 맛을 잘 살림
- 주재료는 순대 400g, 양파 1/2개, 대파 1대, 양배추 1/6통 등
- 들깨가루, 들기름이 들어가 고소한 맛이 좋음
- 간은 소금으로만 맞춰 찍먹소스와 함께 먹으면 맛있음
- 이찬원님의 순대볶음 레시피 우승
- 순대볶음에 자투리 채소 활용 가능
- 양념장이 중요하며, 복잡한 재료 없이도 맛이 남
- 치즈는 기호에 따라 추가 가능
- 들깨가루와 깻잎, 고추를 마지막에 넣어 볶음
- 치즈를 올린 순대볶음과 그렇지 않은 순대볶음 모두 맛있음
- 순대볶음 만들기 쉽고, 맛내기 쉬움
- 마지막에 김치를 썰어 볶음밥을 만들어도 맛있음