레시피 > 한식소고기말이 보기좋은데 먹기는 더 좋아 
2024.04.24콘텐츠 3

불고기감으로 돌돌말아 맛도 좋고 채소 듬뿍 먹을수 있어서 저희집 최애메뉴에요. 찜으로 먹고 국물은 칼국수 끓여먹으니 1석2조입니다. 신선한 고기와 채소가 있다면 쉽고 간단하게 만들어보아요

부추는 소고기와 궁합이
좋지 않아요

01.소고기 야채말이찜 만드는법 야채 고기말이찜 참소스에 찍어 먹으면 과식각

- 소고기말이 찜은 간단하면서도 채소를 듬뿍 먹을 수 있는 메뉴임.
- 남은 재료로 불고기 전골, 버섯전골 등으로 활용 가능함.
- 깻잎, 팽이버섯 등을 기본으로 하고, 나머지 채소는 기호에 따라 선택함.
- 깻잎은 소고기에 부족한 칼슘, 무기질, 비타민을 보완해 줌.
- 깻잎은 반드시 5분 정도 담갔다가 깨끗이 씻어줌.
- 고기는 불고깃감, 차돌박이, 우삼겹 등 샤브샤브용으로 얇게 썰어진 것이 좋음.
- 찜기에는 끓는 물을 붓고, 그 위에 배추와 숙주 등을 올림.
- 소고기말이는 인덕션 9단계 중 7 세기로 9분 가열함.

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미나리와 소고기와의 만남
맛남이에요~

02.소고기야채말이찜 만들기 미나리 소고기말이찜 9분 찜 쪄 주세요

- 소고기 야채말이는 보기에 예쁘지만 대충 만들어도 식구들이 좋아함.
- 밥 대신 많이 먹어도 몸이 가벼워지는 느낌을 줌.
- 미나리 소고기말이찜과 소고기 팽이버섯말이를 동시에 만들 수 있음.
- 소고기말이찜 국물에 칼국수를 넣어 마무리함.
- 신선한 재료만 준비하면 여러 과정 없이 간단하게 만들 수 있음.

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소스 레시피는 여기에~

03.소고기야채말이찜 소고기채소찜 소스 만들기 알배추 숙주나물찜

- 냉장고 속 자투리 채소로 소고기 야채말이찜을 만든다.
- 소고기와 부추는 따뜻한 성질로, 돼지고기와 더 잘 어울린다.
- 손님 초대나 가족 식사에 적합하다.
- 재료는 소고기 불고깃감, 차돌박이 등 얇게 썰린 것, 깻잎, 팽이버섯, 양파, 당근, 알배추, 숙주 등이다.
- 소스는 양조간장, 맛술, 설탕, 레몬즙, 연겨자, 참기름 등을 사용한다.
- 찜 솥의 물이 끓으면 찜기를 올리고 중불로 8분 가열한다.
- 익은 소고기 야채말이찜은 채소찜 소스와 함께 먹는다.

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