여름도시락으로 좋은 메뉴 3가지 소개해요.
여름도시락은 쉽게 상할수 있어서 조심스러운데요.
음식의 온도차로 수분이 맺히지 않게 음식은 한김 식혀서 준비해요.
케일쌈밥 , 토핑유부초밥 , 묵은지참치쌈밥
만들기도 간단하면서 간도 적당해서
맛있게 먹을수 있는 메뉴랍니다.
케일쌈밥은 풍자표 참치쌈장과 함께 준비해서
짜지않게 쌈장듬뿍 먹을수 있어요^^
토핑유부초밥도 도시락으로 쌀때는 한입에 먹기 좋은
작은사이즈의 한입유부초밥이 좋아요.
그럼 맛있게 만들어볼게요^^
- 케일쌈밥 도시락
- 풍자참치쌈장 레시피를 활용해 케일쌈에 쌈장을 올림
- 풍자참치쌈장은 기름 뺀 캔참치와 다진 대파, 청양고추를 이용해 만듦
- 케일은 쌈용으로 준비하여 세척 후 3분간 찜기에 찜
- 풍자참치쌈장은 대파와 청양고추만 다져넣기 때문에 물기가 생기지 않음
- 케일쌈밥 도시락은 케일쌈에 풍자참치쌈장을 올려 만듦
- 케일쌈밥 도시락은 밥과 저염 쌈장의 밸런스가 잘 맞아 맛이 좋음
- 한입 사각 유부초밥에 새우, 꼬돈, 묵은지볶음 등 토핑을 올림
- 묵은지볶음은 묵은지 쌈밥하고 남은 자투리 묵은지들을 활용
- 꼬마 돈가스는 에어프라이어에 돌리고, 새우는 10분 해동 후 간장조림
- 도시락은 우드 도시락을 사용하며, 1단과 2단 두 가지를 구매
- 유부초밥 도시락 만들기에 사용한 유부초밥 토핑 3가지를 소개
- 토핑 유부초밥 만들기 재료는 한입 사각 유부초밥 18매, 밥 한공기 반 330g, 참기름 약간 등
- 유부초밥 만드는 법은 밥에 초밥 소스와 야채볶음, 참기름을 넣고 섞음
- 토핑 유부초밥 만들기 할 때 토핑 간이 센듯해야 유부초밥과 밸런스가 좋음
- 도시락에 밥을 80~90% 정도만 채운 다음 토핑을 얹어줌.
- 여름휴가를 앞두고 간단한 도시락 메뉴로 묵은지말이쌈밥을 준비함
- 묵은지말이쌈밥은 밥을 식혀주고, 밥에 소금이나 식초로 간을 해줌
- 묵은지가 많을 경우 참치 묵은지쌈밥을 추천
- 참치 묵은지쌈밥은 밥 반 공기, 묵은지 겉잎 4장, 참치, 마요네즈, 후추, 참기름 등이 필요
- 묵은지말이쌈밥은 잎에서 한 뼘 길이만큼 싸서 만드는 것이 좋음
- 도시락에 메추리알을 조려서 함께 담음
- 우드 도시락 용기에 담아서 남편에게 전달함
- 남편이 감동해서 기분이 좋았음